Pancakes vegan aux myrtilles

Pancakes vegan aux myrtilles

Recette de pancakes vegan :

Découvrez une recette de pancakes vegan et ces quelques touches fruitées, réalisée par Maïa Cha

Ingrédients

200 g de farine
60 g de cassonade
1 cuillère à café de levure chimique
250 ml de lait d’amande
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 banane
300 g de myrtilles congelées

Cette recette est réalisée grâce à la table induction SenseFry et son écran tactile qui permet de sélectionner la recette qui vous convient. L'idéal pour vos pancakes : ils seront cuits à la perfection !

1ere étape

Décongelez les myrtilles et mixez-les à l’aide d’un mixeur. Passez le mélange au chinois pour retirer la peau des myrtilles. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une consistance similaire à celle d’un jus.

2e étape

Écrasez la banane. Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique, puis ajoutez la purée de banane, le beurre de cacahuète, l’huile et le lait. Mélangez le tout.

3e étape

Dans une poêle préalablement huilée, faites dorer légèrement deux pancakes, à l'aide de la table de cuisson et sa technologie SenseFry. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de myrtilles à la préparation et mélangez bien. Faites cuire deux autres pancakes avec la nouvelle préparation. Continuez à ajouter 1 cuillère à soupe de jus de myrtille à chaque fois, jusqu’à ne plus avoir de pâte à pancakes.

4e étape

Au moment de servir, utilisez un couteau pour couper les bords des pancakes et mieux voir les couleurs. Versez du caramel au-dessus et dégustez chaud.

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