Dumpling au miel et à la coriandre cuit au four vapeur.

Faites voyager vos papilles avec cette recette de dumpling vapeur chinois. L'opportunité de rédécouvrir la cuisine chinoise, tout en restant saine et gourmande, le tout parfaitement préparé grâce à votre four vapeur. 

Cette recette de dumpling vapeur maison à base de pommes de terre est originale grâce au mélange miel-coriandre, comme facile à faire, pour enchanter votre quotidien ! Vous allez ainsi pouvoir découvrir notre recette de pâte dumpling vapeur maison avec un accompagnement original. A vous de jouer !

Les ingrédients
pour 4 personnes (recette de pâte dumpling maison + accompagnement)

1 kg de pommes de terre farineuses ; 250 g de farine ; 1 oeuf ; Poivre, sel et noix de muscade ; 1 cuillère à soupe de miel ; 1 cuillère à café d’huile de sésame ; 1 cuillère à soupe de sauce soja ; 0,5 dl de bouillon de volaille ; 1 petit piment rouge haché finement ; 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

Préparation maison dumpling vapeur

Préparation des dumpling vapeur maison

Pelez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur, réduisez- les en purée fine et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

Mélangez l’oeuf à la purée de pomme de terre ainsi que la farine tamisée. Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine et formez de longs rouleaux de pâte. Coupez les rouleaux en tranches de 2,5 cm et faites-les rouler sur une fourchette. Laissez refroidir et sécher.

Faites cuire les dumplings de pomme de terre environ 15 minutes à 100°C, au sein de votre four vapeur - le temps de cuisson des dumpling et la vapeur sont très importants lors de la cuisson de votre préparation.

Pour la sauce, mélangez le bouillon, l’huile de sésame, le miel, la sauce de soja, le piment et la coriandre. Servez les dumplings avec la sauce.

Votre pâte dumpling maison vous permet de réaliser des dumpling plus gourmands, avec un accompagnement original sucré/salé.

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