Salade de maquereau et à l’ananas
Salade de maquereau et à l’ananas
L’huile de sésame, le citron vert et les piments créent un puissant mélange de saveurs qui vous feront voyager en Asie. Essayez de remplacer le maquereau par de la daurade et l’ananas par de la mangue pour varier les plaisirs. Vous aimez l'association du sucré avec le salé, découvrez cette recette de saucisses et choucroute à l'ananas.
4 filets de maquereau
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
1 petit ananas
60g de cidre de pomme
2 gousses d’ail
2 piments thaïs
120g d’huile de sésame
1 oignon rouge au vinaigre
coriandre, citron vert, sel
Préparation de la recette
Préparez le filet de maquereau en le recouvrant d’huile de sésame à l’aide d’un pinceau. Enfournez-le ensuite dans votre four encastrable Electrolux, à 180 °C pendant quelques minutes.
Pour faire la vinaigrette, broyez tous les ingrédients en même temps à l’aide du blender où y ajoute : l'ananas, le piment, l'huile de sésame, le cidre de pomme, le citron vert avec ail, sel et poivre.
Dressez l'ensemble dans une assiette joliment décorée : une recette originale, faisant voyager les papilles de vos invités.
Mariage mets et vins
Un mélange inhabituel, mais certes savoureux. Cette recette vous indique un choix évident pour accompagner votre plat: le cidre. Le meilleur choix possible est une bouteille de cidre artisanal fermenté. Vous pouvez choisir du cidre de n’importe quelle origine, comme du cidre français (Bretagne, Normandie ou Pays basque), d’Espagne (Asturies ou Pays basque) ou du Canada. Ce sont les meilleurs choix possible pour accompagner votre plat…
Le cidre aura meilleur goût si vous le dégustez dans un verre à vin. Il existe toutefois une solution sans alcool: du jus de pomme produit en ferme fait à partir de pommes Cox ou Bramley, au goût très relevé et presque sec.