Galettes de légumes et couscous

Les graines de couscous, ou dit semoule de blé, sont revisitées dans cette recette pour en faire des galettes. Vous y ajoutez des légumes comme des carottes, courgettes et poivrons : l'idéal pour remplacer un steak de viande dans votre burger ou pour un dîner avec une salade verte ! Quelle simplicité et originalité pour cette recette. Alors on teste ? 

La table de cuisson Electrolux et sa technologie SenseFry vous accompagne dans la réalisation, pour un résultat saisissant de vos galettes de légumes. Vous avez adoré cette recette 100% légumes, laissez-vous surprendre par nos autres recettes avec des légumes, comme des burger green. 

Les ingrédients
pour 6 personnes

1 courgette coupée en petits cubes, 1 carotte coupée en petits morceaux, 1 poivron coupé en lamelles, 1 oignon coupé en cubes, 1 gousse d'ail hâchée, 200g de couscous, 230ml de bouillon de légumes, 3 oeufs, 4 c.à.s d'huile, 3 c.à.c de sel, persil hâché, 1/2 c.à. de curry, 1/2 c.à.c de cumin, 1 pincée de piment.

Grâce à cette recette pour 6 personnes, vous realiserez une dizaine de galettes (entre 12-15).

Comment réaliser vos galettes de légumes et couscous ?

  • Faire cuire tous les légumes avec un peu d’huile.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et ajouter le couscous et les épices.
  • Laisser gonfler hors du feu pendant 10 minutes.
  • Ajouter les œufs, le fromage frais et le persil.
  • Former des galettes et les faire cuire dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile pendant environ 4 minutes de chaque côté. 

Cette recette peut être réalisée avec votre table de cuisson Electrolux SenseFry et ces galettes sont parfaites dans un burger avec du fromage frais, des cubes de légumes et des feuilles de roquette. Un burger tendance et sain ! 

Conseil Electrolux : Utilisez la fonction SenseBoil de votre table induction Electrolux lorsque vous faîtes cuire vos légumes dans l'eau bouillante. La plaque de cuisson SenseBoil vous évite tous les débordements de votre eau, durant la cuisson.

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