Four SteamPro Série 900

Bienvenue chez Electrolux

Félicitations pour votre nouveau four vapeur Electrolux, de notre gamme intuitive. Vous avez choisi un produit riche en expertise et innovation. Ingénieux et élégant, ce four vapeur a été conçu pour vous. Quand vous l’utilisez, vous pouvez être certain d’obtenir d’excellents résultats, pour chacun de vos plats.

Accessoires

Votre nouveau four est fourni avec un éventail d'accessoires en accompagnement de vos préparations culinaires.

La grille métallique est utilisée pour les ustensiles de cuisine, les moules à gâteaux, les plats à rôti et bien plus encore.

Utilisez le plateau de cuisson pour concocter de délicieux gâteaux et biscuits.

Le plat à rôtir vous aide à obtenir de superbes résultats de cuisson. Vous pouvez également l'utiliser comme plat à recueillir la graisse.

Pour des résultats de cuisson à la vapeur optimaux, utilisez le kit vapeur pour préparer les légumes, le poisson ou le blanc de poulet.

La sonde de cuisson fournie est votre raccourci pour parfaire les résultats de cuisson. Utilisez-la pour mesurer la température à l'intérieur des aliments.

Vue d'ensemble du four

Familiarisez-vous avec votre nouveau four. Une fois que vous maîtrisez ses fonctions, il est temps de commencer à cuisiner.

  1. Bandeau de commandes
  2. Affichage
  3. Bac à eau
  4. Prise pour la sonde de cuisson
  5. Résistance
  6. Éclairage
  7. Ventilateur
  8. Sortie du tuyau de détartrage
  9. Support de grille amovible
  10. Position des grilles

Présentation du bandeau de commandes

Le bandeau de commandes vous offre un accès facile à toutes les fonctions de votre appareil, pour préparer et cuisiner aisément tous vos ingrédients.

  1. MARCHE/ARRÊT
  2. Modes de cuisson ou Cuisson assistée
  3. Touche Retour
  4. Sélection de la température
  5. Programmes préférés
  6. Affichage
  7. Touche Haut
  8. Touche Bas
  9. Heure et fonctions supplémentaires
  10. Minuteur
  11. OK

Liste des Modes de cuisson - de base et spécifiques

Choisissez parmi de nombreux modes de cuisson pour obtenir le meilleur résultat de cuisson possible. Les modes peuvent différer selon le modèle.

Pour cuire simultanément sur trois niveaux au maximum et pour déshydrater des aliments. Diminuez les températures de 20 à 40 °C par rapport à la fonction : Chauffage Haut/ Bas.

Pour cuire les aliments sur un niveau pour un brunissement plus intense et un fond croustillant. Diminuez les températures de 20 à 40 °C par rapport à la fonction : Chauffage Haut/ Bas.

Pour cuire et rôtir des aliments sur un seul niveau.

Pour rendre vos plats préparés (tels que frites, potatoes, nems, etc.) croustillants.

Pour faire griller des aliments peu épais et du pain.

Pour rôtir de grosses pièces de viande ou de volaille avec os sur un seul niveau. Utilisez également la fonction pour faire des gratins et pour faire revenir les aliments.

Pour cuire des gâteaux à fond croustillant et pour stériliser des aliments.

Pour économiser de l'énergie en cours de cuisson.

Pour cuire du pain, rôtir de gros morceaux de viande ou réchauffer des plats réfrigérés ou surgelés.

Pour les plats à haute teneur en humidité et pour pocher le poisson, pour la gelée royale et les terrines.

Pour les légumes, le poisson, les pommes de terre, le riz, les pâtes et les garnitures spéciales.

Présentation de l’affichage

Familiarisez-vous avec les symboles intuitifs de l'affichage.

  1. Mode de cuisson
  2. Heure
  3. Voyant de préchauffage
  4. Température
  5. Durée ou heure de fin de la fonction

Présentation de l’affichage

  • Minuteur

    Minuteur

  • Heure

    Heure

  • Durée

    Durée

  • Heure de fin

    Heure de fin

  • Température.

    Température.

  • Indication du temps

    Indication du temps

  • Calcul

    Calcul

  • Voyant de préchauffage

    Voyant de préchauffage

  • Préchauffage rapide

    Préchauffage rapide

  • Poids automatique

    Poids automatique

  • Chaleur et maintient

    Chaleur et maintient

Commencer

Pour un processus d'enregistrement aisé de votre nouvel appareil, suivez ces étapes.
Avant la première utilisation

Avant que vos talents culinaires prennent une nouvelle dimension, laissez-nous vous aider avec la première configuration.

Branchez votre four, nettoyez-le et configurez les réglages avant de préparer vos premiers repas.

Nettoyage initial

Pour optimiser l'utilisation de votre four et des accessoires, commencez par un nettoyage initial.

Assurez-vous que le four est froid.
  1. Retirez les accessoires et les supports de grille amovibles.
  2. Nettoyez les accessoires et l'intérieur du four avec un chiffon doux et un mélange d'eau tiède et de détergent doux.
    Ne lavez pas les accessoires au lave-vaisselle.
  3. Nettoyez la façade du four avec un chiffon doux et un mélange d'eau tiède et de détergent doux.
  4. Remettez les accessoires et les supports de grille amovibles dans leur position initiale.
Premier raccordement

Configurez votre nouveau four à votre convenance.

Lorsque vous raccordez l'appareil à l'alimentation secteur ou après une coupure de courant, vous devez effectuer une configuration de base.

Configuration initiale

Configurez votre nouveau four à votre convenance.

Lorsque vous allumez votre four pour la première fois, le four vous demande de définir la Langue, le Affichage contraste, la Affichage luminosité et l’heure.

  1. Appuyez sur pour allumer le four.
  2. Sélectionnez votre Langue préférée. Appuyez sur .
  3. Sélectionnez votre niveau préféré de Affichage contraste. Appuyez sur .
  4. Sélectionnez votre niveau préféré de Affichage luminosité. Appuyez sur .
  5. Réglez l’heure sur l’heure actuelle. Appuyez sur .
Remarque : Vous pouvez modifier les réglages à tout moment dans le menu Réglages de base.
Sélection de la Dureté de l'eau

Pour les meilleurs résultats lorsque vous cuisinez à la vapeur, réglez la dureté de l'eau sur la qualité de votre eau du robinet.

  1. Prenez les quatre bandes à changement de couleur fournies avec le kit vapeur du four.
  2. Plongez toutes les zones de réaction des bandes dans l'eau pendant environ 1 seconde.
    Ne mettez pas les bandes sous l'eau du robinet !
  3. Secouez les bandes pour éliminer l'excédent d'eau.
  4. Au bout d'une minute, vérifiez la dureté de l'eau en vous reportant au tableau ci-dessous.
    La couleur des zones de réaction continue de changer après une minute. Ne vérifiez pas la dureté de l'eau plus d'une minute après le test.
    Bande de testDureté de l'eau
    1
    2
    3
    4
    Remarque : Si la dureté de l'eau dépasse les valeurs du tableau de dureté de l'eau, remplissez le bac à eau d'eau en bouteille.
  5. Réglez la dureté de l'eau sur l'affichage du four.
    1. Utilisez ou pour sélectionner le menu Réglages de base. Appuyez sur .
    2. Sélectionnez Dureté de l'eau. Appuyez sur .
    3. Réglez la dureté de l'eau. Appuyez sur .
Tableau de la Dureté de l'eau

Tableau de la plage des degrés de dureté de l'eau (dH) en fonction du dépôt calcaire et de la qualité de l'eau.

Dureté de l'eau Dépôt calcaire (mmol/l) Dépôt calcaire (mg/l) Classification de l'eau
Classe dH
1 0 - 7 0 - 1,3 0 - 50 Douce
2 7 - 14 1,3 - 2,5 50 - 100 Moyennement dure
3 14 - 21 2,5 - 3,8 100 - 150 Dure
4 plus de 21 plus de 3,8 plus de 150 Très dure
Introduction d'accessoires

Voyez comme il est facile de placer les accessoires à l'intérieur de votre four.

Avertissement : Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer ou enfourner des accessoires ou des plats allant au four.
Insertion de la grille métallique

Les barres de guidage vous aident à insérer facilement la grille métallique.

Poussez la grille entre les barres de guidage des supports de grille :
Remarque : Détails qui accroissent la sécurité : Les petites indentations sur le dessus de la grille métallique font office de dispositifs anti-bascule. Le rebord élevé de la grille empêche les ustensiles de cuisine de glisser de la grille métallique.
Introduction d'un plateau de cuisson ou d'un plat à rôtir

Les barres de guidage vous aident à insérer en douceur un plateau de cuisson ou un plat profond.

Poussez le plat à rôtir / plateau de cuisson entre les barres de guidage des supports de grille :
Introduction de la grille métallique avec un plateau de cuisson ou un plat à rôtir

Beau et propre. Utilisez un plateau de cuisson / plat profond pour recueillir le jus de cuisson s'égouttant de la grille métallique.

Poussez le plat à rôtir / plateau de cuisson entre les barres de guidage des supports de grille et la grille métallique sur les barres de guidage au-dessus :
Remarque : Détails qui accroissent la sécurité : Les petites indentations sur le dessus de la grille métallique font office de dispositifs anti-bascule. Le rebord élevé de la grille empêche les ustensiles de cuisine de glisser de la grille métallique.

Utilisation quotidienne

Que voulez-vous faire aujourd'hui ? Découvrez comment le faire.
Navigation dans le menu

Parcourez le menu pour apprécier toutes les fonctions de votre four.

  1. Allumez le four.
  2. Appuyez sur ou pour sélectionner l’option du menu.
  3. Appuyez sur OK pour accéder au sous-menu ou pour accepter le réglage.
    Important : À chaque point, vous pouvez revenir au menu principal avec
Liste des Réglages de base

Réglez votre four pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson. Les réglages peuvent différer selon le modèle.

Symbole / Élément du menu

Description

Mise à l'heure

Règle l'heure actuelle.

Indication du temps

Affiche l’heure actuelle à l’écran après la désactivation du four.

Préchauffage rapide

Diminue le temps de préchauffage.

Set + Go

Pour définir une fonction et l’activer ultérieurement en appuyant sur un symbole.

Chaleur et maintient

Maintient les aliments préparés au chaud pendant 30 minutes après la fin de la procédure de cuisson.
Prolongement de la cuisson Permet de prolonger le temps de cuisson après la fin de la procédure de cuisson.

Affichage contraste

Règle le contraste de l’affichage.

Affichage luminosité

Règle la luminosité de l’affichage.

Langue

Définit la langue du four.

Volume alarme

Règle le volume des signaux sonores et des tonalités des touches.

Tonalité touches

Active et désactive la tonalité des champs tactiles.

Il n’est pas possible de désactiver la tonalité de MARCHE/ARRÊT.

Son alarme/erreur

Active et désactive les tonalités d'alarme.

Dureté de l'eau

Définit la dureté de l'eau.

Nettoyage conseillé

Vous rappelle quand le four doit être nettoyé.

Mode DEMO

Active et désactive le mode démonstration. Code d’activation / désactivation : 2 468.

Maintenance

Affiche la version et la configuration du logiciel.

Réglages usine

Restaure les réglages d’usine.
Sélection d’un mode de cuisson

Votre four peut vous aider pour quantités de choses. Trouvez et utilisez la fonction la plus utile pour vous aujourd'hui.

  1. Allumez le four.
  2. Appuyez sur .
  3. Sélectionnez le menu Modes de cuisson.
  4. Sélectionnez un mode de cuisson. Appuyez sur .
  5. Réglez la température. Appuyez sur .
    L’écran affiche la barre de l’indicateur de préchauffage pendant que la température augmente.
Réglage du temps de cuisson

Votre four surveille le temps de cuisson pour vous.

Vous pouvez régler :
  • le temps de cuisson avec la fonction Durée (maximum 23 h 59 min),
  • l’heure lorsque le mode de cuisson s’achève avec la fonction Fin (23 h 59 min plus tard au maximum).

Le four s’éteint automatiquement lorsque la fonction Fin s’achève.

Vous pouvez utiliser les deux fonctions simultanément pour allumer et éteindre automatiquement le four à une heure donnée.

Durée et Fin ne fonctionnent pas si vous utilisez le Sonde à viande.

Important : Si vous utilisez Durée et Fin; le four éteint les éléments chauffants après 90 % de la durée définie. Le four utilise la chaleur résiduelle pour continuer le processus de cuisson jusqu’à le temps soit écoulé.
  1. Sélectionnez un mode de cuisson.
  2. Appuyez sur à plusieurs reprises pour sélectionner la fonction Durée ou la fonction Fin.
  3. Appuyez sur ou pour régler la durée. Appuyez sur .
    Remarque : Pour réinitialiser la durée, appuyez simultanément sur et .
  4. En option: Pour utiliser simultanément Durée et Fin, répétez les étapes 2 et 3.
Le mode de cuisson démarre. Le décompte de la durée commence après 5 secondes. Lorsque le temps est écoulé :
  • Un signal sonore retentit.
  • L'écran affiche un message.
  • Si la fonction Fin est active, le four s'éteint.
Important : Appuyez sur n’importe quel symbole pour désactiver le signal sonore.
Utilisation de la Prolongement de la cuisson

Le plat n'est pas prêt ? Prolongez le temps de cuisson au besoin.

La fonction Prolongement de la cuisson maintient le mode de cuisson opérationnel après la fin de la Durée.

Prolongement de la cuisson ne peut pas être utilisée avec le Sonde à viande.

  1. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, un signal sonore retentit. Appuyez sur n’importe quel symbole.
    L'écran affiche un message.
  2. Appuyez sur :
    • pour activer la fonction ;
    • pour annuler.
  3. Régler l'heure. Appuyez sur .
Maintenez les aliments au chaud avec la fonction Chaleur et maintient

Maintient les aliments préparés au chaud à 80 °C pendant 30 minutes après la fin de la procédure de cuisson.

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction Chaleur et maintient dans le menu Réglages de base. La fonction reste active si vous changez le mode de cuisson sélectionné.

Avertissement : La fonction Chaleur et maintient est active uniquement lorsque la température définie est supérieure à 80 °C.
  1. Allumez le four.
  2. Sélectionnez un mode de cuisson.
  3. Réglez la température au-delà de 80 °C.
  4. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'affichage indique Chaleur et maintient.
  5. Appuyez sur.
La température du four reste à 80 °C pendant 30 minutes après la fin du mode de cuisson sélectionné. À la fin de la fonction, un signal sonore retentit.
Utilisation de la fonction Set + Go

Préparez votre journée. Réglez le mode de cuisson et activez-le ultérieurement d'une simple pression sur un symbole.

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction Set + Go dans le menu Réglages de base.

  1. Allumez le four.
  2. Sélectionnez un mode de cuisson.
  3. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'affichage indique Durée.
  4. Régler l'heure.
  5. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'affichage indique Set + Go.
  6. Appuyez sur pour confirmer.
    Set + Go est réglé.
  7. Appuyez sur n’importe quel symbole (sauf ) pour lancer le mode de cuisson prédéfini.
    Important : Le Touches verrouil. est activé lorsque le mode de cuisson est actif.
Lorsque le mode de cuisson s’achève, un signal sonore retentit.
Définissez un compte à rebours avec le Minuteur

Laissez votre four faire un compte à rebours des minutes.

La durée maximale du compte à rebours est de 2 h 30 min. Le compte à rebours n’affecte pas le fonctionnement du four.

  1. Appuyez sur sur le bandeau de commande.
  2. Utilisez ou pour régler les minutes. Appuyez sur .
Le compte à rebours commence après 5 secondes.
Lancez Cuisson assistée

Laissez votre four vous aider à préparer des plats parfaits.

Cuisson assistée propose des préréglages prédéfinis de durée et de température pour différents plats. Ces réglages sont des indications pour obtenir de meilleurs résultats et vous pouvez les ajuster en fonction de vos préférences. La durée et la température optimales varient en fonction de la recette ainsi que de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
  1. Allumez le four.
  2. Appuyez sur .
  3. Sélectionnez Cuisson assistée.
  4. Sélectionnez une catégorie d’aliments. Appuyez sur .
  5. Sélectionnez un plat dans la liste.
Cuisson vapeur
Utilisez les fonctions de cuisson à la vapeur pour préparer des plats délicieux et préserver simultanément les nutriments et la saveur.
Utilisation du Bac à eau

Utilisez votre Bac à eau pour savourer de délicieux plats cuisinés à la vapeur.

  1. Couvercle

  2. Brise-lame

  3. Corps du bac

  4. Orifice de remplissage en eau

  5. Échelle

  6. Bouton avant

  1. Appuyez sur le bouton avant du bac d’eau.
    Le bac d’eau est éjecté.
  2. Retirez le bac d’eau du four et remplissez-le avec un robinet d’eau jusqu’à la marque de niveau maximum.
    Remarque : Vous pouvez également laisser le bac d’eau dans le four et verser l’eau depuis un récipient.
  3. Portez le bac en position horizontale pour éviter de renverser de l’eau.
  4. Insérez le bac d’eau dans la position initiale. Appuyez sur le bouton avant jusqu’à ce que le bac d’eau soit à l’intérieur du four.
  5. Videz le bac d’eau après chaque utilisation.
    ATTENTION : Risque de dommages.

    Maintenez le bac d’eau à l’écart des surfaces chaudes.

Cuisson à la vapeur

Utilisez les fonctions de cuisson à la vapeur pour préparer des plats délicieux et préserver simultanément les nutriments et la saveur.

La cuisson à la vapeur exige qu'il y ait de l'eau dans le bac à eau. Un bac à eau plein est suffisant pour environ 50 minutes. Un signal sonore retentit lorsqu'il est temps de remplir à nouveau le bac.
Avertissement : Risque d'incendie.

Ne mettez pas de liquide inflammable ou à base d'alcool dans le bac à eau.

ATTENTION : Risque de dommages pour le four.

Utilisez uniquement de l'eau du robinet froide. N'utilisez pas d'eau filtrée (déminéralisée) ou distillée. N'utilisez pas d'autres liquides.

  1. Appuyez sur le couvercle du bac à eau pour l'ouvrir.
  2. Remplissez le bac à eau d'eau froide jusqu'au niveau maximum (950 ml environ). Utilisez les graduations sur le bac à eau.
  3. Essuyez le bac à eau mouillé avec un chiffon doux.
  4. Poussez le bac à eau dans sa position initiale.
  5. Allumez le four.
  6. Réglez un mode de cuisson vapeur et la température.
  7. Optionnel : réglez le temps de cuisson avec la fonction Durée ou la fonction Fin.
  8. Attendez la fin de la cuisson vapeur.
    La vapeur apparaît au bout de deux minutes environ, et un signal sonore retentit quand le four atteint la température réglée. Un second signal retentit à la fin du temps de cuisson.
    ATTENTION : Risque de brûlure.

    Faites attention en ouvrant la porte du four lorsque cette fonction est active. De la vapeur peut s'échapper.

  9. Éteignez le four.
    Le four s'éteint automatiquement si la fonction Fin est utilisée.
  10. Videz le bac à eau une fois la cuisson vapeur terminée.
    ATTENTION : Risque de brûlure.

    Faites attention lorsque vous videz le bac à eau. Le four peut être chaud.

  11. Lorsque le four est chaud, essuyez le fond de la cavité pour éliminer la condensation.
  12. Laissez le four sécher complètement en laissant la porte ouverte.
    Vous pouvez accélérer le séchage. Fermez la porte et préchauffez le four avec la fonction Modes de cuisson > Chaleur tournante à 150 °C pendant environ 15 minutes.
Remarque : À la fin de la cuisson vapeur, le ventilateur monte en régime pour dissiper la vapeur.
Cuisson avec Vapeur intense

Préparez tous types d'aliments, qu'ils soient frais ou congelés. Vous pouvez cuisinier, réchauffer, décongeler, pocher ou blanchir des légumes, des viandes, du poisson, des pâtes, du riz, de la semoule et des œufs.

Vous pouvez cuire des plats aux temps de cuisson similaires en même temps. Utilisez la plus grande quantité d'eau requise.
  1. Utilisez le second gradin.
  2. Sélectionnez le menu Modes de cuisson > Vapeur intense et réglez la température sur 99 °C, sauf recommandation contraire.
    ATTENTION : Assurez-vous que le bac à eau n'est pas vide.
    Avertissement : Faites attention en ouvrant la porte du four lorsque cette fonction est active. De la vapeur peut s'échapper.
Combinaison de Turbo gril et Vapeur intense

Cuisinez simultanément de la viande, des légumes et des plats d'accompagnement.

  1. Allumez le four.
  2. Sélectionnez la fonction Modes de cuisson > Turbo gril et réglez la durée et la température appropriées pour rôtir la viande.
  3. Mettez les légumes et garnitures au four.
  4. Baissez la température du four jusqu'à environ 90 °C.
    Ouvrez la porte du four jusqu'à la première position pendant les 15 premières minutes.
  5. Sélectionnez la fonction Modes de cuisson > Vapeur intense et réglez la durée et la température appropriées.
    ATTENTION : Assurez-vous que le bac à eau n'est pas vide.
  6. Cuisez tous les plats ensemble jusqu'à ce qu'ils soient prêts.
Stérilisation de contenants avec Vapeur intense

La stérilisation n'a jamais été aussi simple. Stérilisez vos biberons ou autres récipients dans le four.

  1. Placez les contenants sens dessus dessous au centre de la grille sur le premier gradin.
  2. Remplissez le bac à eau d'eau du robinet froide jusqu'au maximum.
  3. Sélectionnez le menu Modes de cuisson > Vapeur intense et réglez la durée sur 40 minutes.
    Avertissement : Faites attention en ouvrant la porte du four lorsque cette fonction est active. De la vapeur peut s'échapper.
Mode de cuisson SousVide
Avec la Mode de cuisson SousVide, vous utilisez des températures de cuisson plus basses par rapport à une cuisson normale.
Menu Mode de cuisson SousVide

Choisissez parmi de nombreuses options pour la cuisson Sous Vide et boostez vos talents culinaires !

Élément du menu Utilisation

Mode de cuisson SousVide

Utilise la vapeur pour la cuisson de la viande, du poisson, des fruits de mer, des légumes et des fruits. Réglez la température entre 50 °C et 95 °C.

Recettes SousVide

Liste des programmes automatiques.

VarioGuide sous vide

Réglages recommandés pour le four, pour un large choix de plats. Choisissez un plat et lancez le processus de cuisson. La température et la durée ne sont que des indications. Vous pouvez les ajuster selon les différentes recettes ou quantités utilisées.
Recommandations de Mode de cuisson SousVide

Voici des conseils et astuces pour obtenir des résultats parfaits grâce à la Mode de cuisson SousVide.

Mode de cuisson SousVide : conseils d’ordre général

  • Les basses températures ne conviennent qu’aux types d’aliments qui peuvent être consommés crus.
  • Utilisez des aliments crus de haute qualité et frais. Soyez prudent en utilisant des œufs crus.
  • Faites bouillir les ingrédients qui contiennent de l’alcool avant le conditionnement sous vide.
  • Mettez les sachets sous vide côte à côte sur la grille.
  • Ne faites pas cuire les aliments longtemps lorsque vous utilisez une température inférieure à 60 °C.
  • Vous pouvez conserver les aliments cuits au réfrigérateur pendant 2 – 3 jours. Refroidissez rapidement les aliments (avec un bain de glace).
  • N’utilisez pas cette fonction pour réchauffer des restes de repas.

Mode de cuisson SousVide : viande

  • Utilisez uniquement de la viande désossée pour éviter de percer les sachets sous vide.
  • Faites frire les filets de volaille côté peau vers le bas avant de les conditionner sous vide.

Mode de cuisson SousVide : poisson et fruits de mer

  • Séchez les filets de poisson avec du papier essuie-tout avant de les mettre dans un sachet sous vide.
  • Ajoutez un verre d’eau dans le sachet sous vide lorsque vous faites cuire les moules.

Mode de cuisson SousVide : légumes

  • Pour conserver la couleur des artichauts, mettez-les dans de l’eau avec du jus de citron après les avoir nettoyés et coupés.

Mode de cuisson SousVide : fruits et produits sucrés

  • Pour conserver la couleur des pommes et des poires, mettez-les dans de l’eau avec du jus de citron après les avoir nettoyées et coupées.
Conditionnement sous vide

Une utilisation correcte de vos sachets sous vide donne des repas délicieux.

  • Utilisez uniquement les sachets sous vide et la scelleuse sous vide à chambre recommandés pour Sous Vide. Seul ce type de scelleuse sous vide peut conditionner sous vide des liquides.
  • Ne réutilisez pas les sachets sous vide.
  • Pour garantir une bonne fermeture du sachet sous vide, assurez-vous que la zone qui va être scellée est propre. Assurez-vous que les bords de la face interne du sachet sous vide sont propres avant de le sceller.
  • Pour obtenir de meilleurs résultats plus rapidement, réglez le niveau de vide maximal.
Utilisation de la Sonde à viande

La Sonde à viande vous aide à cuisiner vos plats à point.

La Sonde à viande mesure la température à l'intérieur des aliments. Lorsque les aliments sont à la bonne température, le four s'éteint.

ATTENTION : Utiliser uniquement la Sonde à viande fournie et les pièces de rechange d'origine.

Deux températures doivent être réglées pour utiliser la Sonde à viande :

  • La température du four (minimum 120 °C).
  • La température à cœur de l'aliment.

Le four calcule une heure de fin de cuisson approximative. Celle-ci dépend de la quantité d'aliments, du mode de cuisson sélectionné et des températures réglées.

Instructions pour le meilleur résultat :

  • Les ingrédients doivent être à température ambiante.

  • La Sonde à viande ne peut pas être utilisée pour les plats liquides.

  • Pendant la cuisson, la Sonde à viande doit rester dans le plat et la fiche dans la prise.

Cuisson de viande, volaille et poisson avec la Sonde à viande

Le Sonde à viande vous permet de mesurer la température à l'intérieur des aliments.

  1. Allumez le four.
  2. Insérez la pointe du Sonde à viande au centre de la viande ou du poisson, dans la partie la plus épaisse (si possible).
    Assurez-vous qu’au moins 3/4 du Sonde à viande est dans le plat.
  3. Insérez la fiche du Sonde à viande dans la prise située dans le cadre avant du four.
    L'affichage indique le symbole Sonde à viande.
  4. Pour définir la température à cœur de l’aliment, appuyez sur ou pendant moins de 5 secondes.
    Vous pouvez modifier la température à cœur des aliments à tout moment.
  5. Sélectionnez un mode de cuisson et, si nécessaire, la température du four.
Lorsque le plat atteint la température à cœur de l’aliment définie, un signal sonore retentit et le four s’éteint automatiquement.

Appuyez sur n’importe quel symbole pour arrêter le signal sonore.

Retirez la fiche du Sonde à viande de la prise avant de retirer le plat du four.
Avertissement : Risque de brûlures.

Le Sonde à viande est chaud. Soyez prudent lorsque vous débranchez le Sonde à viande et le retirez des aliments.

Cuisson de ragoûts avec la Sonde à viande

La Sonde à viande vous aide à mesurer la température à l'intérieur des aliments.

  1. Allumez le four.
  2. Placez la moitié des ingrédients dans un plat de cuisson.
  3. Insérez la pointe de la Sonde à viande exactement au centre du ragoût.
    La Sonde à viande ne doit pas bouger pendant la cuisson. Utilisez des ingrédients solides pour stabiliser la Sonde à viande et supporter la poignée en silicone sur le bord du plat de cuisson.
    Important : Ne laissez pas la pointe de la Sonde à viande toucher le fond du plat de cuisson.
  4. Recouvrez la Sonde à viande avec le reste des ingrédients.
  5. Insérez la fiche de la Sonde à viande dans la prise située dans le cadre avant du four.
    L'affichage indique le symbole Sonde à viande.
  6. Pour définir la température à cœur de l’aliment, appuyez sur ou pendant moins de 5 secondes.
    Vous pouvez modifier la température à cœur des aliments à tout moment.
  7. Sélectionnez un mode de cuisson et, si nécessaire, la température du four.
Lorsque le plat atteint la température à cœur de l’aliment définie, un signal sonore retentit et le four s’éteint automatiquement.

Appuyez sur n’importe quel symbole pour arrêter le signal sonore.

Retirez la fiche de la Sonde à viande de la prise avant de retirer le plat du four.
Avertissement : Risque de brûlures.

La Sonde à viande est chaude. Soyez prudent lorsque vous débranchez la Sonde à viande et la retirez des aliments.

Fonctions supplémentaires
Découvrez encore plus de fonctions intéressantes que votre four vous propose. Celles-ci peuvent différer selon le modèle.
Préchauffage rapide du four

À court de temps ? La fonction Préchauffage rapide permet d'atteindre la température de votre choix encore plus rapidement.

Remarque : Ne mettez pas d'aliments au four quand la fonction Préchauffage rapide est active.
Appuyez sur pendant 3 secondes.
L'indicateur de préchauffage clignote.
La fonction Préchauffage rapide est active.
Indicateur de préchauffage

Sachez quand votre four atteint la bonne température.

Lorsque vous activez un mode de cuisson, la barre apparaît sur l'affichage. La barre illustre la montée en température.

Lorsque le four atteint la température choisie, le signal sonore retentit 3 fois, et la barre clignote et disparaît.

Utilisation de la chaleur résiduelle

Utilisez la chaleur résiduelle pour réchauffer les aliments, les garder chauds ou réchauffer des assiettes.

Lorsque vous éteignez le four, l’affichage indique la température actuelle tant qu’il reste de la chaleur.

Utilisation du programme Recettes automatiques

Votre four est fourni avec un assortiment de recettes automatiques. Sélectionnez le plat que vous souhaitez cuisiner et suivez les consignes sur l'affichage.

Les recettes dans les programmes automatiques sont fixes et vous ne pouvez pas les modifier.
Remarque : Vous trouverez les recettes pour les programmes automatiques sur notre site Web. Pour trouver le livre de recettes approprié, référez-vous au numéro PNC de votre four. Vous le trouverez sur la plaque signalétique sur le cadre avant de la cavité du four.
  1. Allumez le four.
  2. Sélectionnez Recettes dans le menu principal. Appuyez sur .
  3. Sélectionnez la catégorie et le plat. Appuyez sur .
  4. Sélectionnez une recette. Appuyez sur .
Programmes préférés
Le programme Programmes préférés vous offre un accès rapide à vos réglages préférés.
Enregistrement d’un programme favori

Gagnez du temps lorsque vous cuisinez vos aliments préférés : conservez les réglages souhaités en les enregistrant comme programme favori.

Pour un accès plus rapide, enregistrez des paramètres tels que la durée, la température ou le mode de cuisson. Vous pouvez enregistrer jusqu’à 20 programmes. Les programmes sont disponibles dans le menu Programmes préférés.
  1. Allumez le four.
  2. Sélectionnez un mode de cuisson ou un programme automatique.
  3. Appuyez à plusieurs reprises sur jusqu’à ce que l’afficheur indique SAUVEGARDER.
    L’afficheur indique la première position de mémoire libre.
  4. Sélectionnez une position de mémoire :
    • Appuyez sur pour sélectionner la première position de mémoire libre ;
    • Appuyez sur ou pour changer la position et l’écraser. Appuyez sur pour confirmer.
    La première lettre du nom du programme clignote.
  5. Appuyez sur ou pour changer la lettre.
  6. Appuyez sur pour confirmer.
    La lettre suivante clignote.
  7. Répétez les étapes 6 et 7 jusqu'à ce que le nom du programme soit complet.
  8. Appuyez et maintenez enfoncé pour enregistrer le programme.
    Vous pouvez modifier le nom d’un programme dans le menu Entrer nom du programme.
Utilisation du programme Programmes préférés

Utilisez votre programme enregistré favori pour gagner du temps lorsque vous cuisinez.

  1. Allumez le four.
  2. Sélectionnez le menu d’affichage Programmes préférés. Appuyez sur .
  3. Sélectionnez le nom de votre programme favori. Appuyez sur .
Utilisation de la Sécurité enfants

Lorsque la Sécurité enfants est activée, le four ne peut être allumé accidentellement.

  1. Appuyez sur pour activer l'affichage.
  2. Appuyez simultanément sur et jusqu'à ce qu'un message s'affiche.
La Sécurité enfants est activée. Recommencez l'étape 2 pour la désactiver.
Utilisation du Touches verrouil.

Lorsque le Touches verrouil. est activé, la fonction de cuisson sélectionnée ne peut être changée accidentellement.

Remarque : Vous ne pouvez l'activer que lorsque le four fonctionne.
  1. Activez le Verrouillage de fonction :
    1. Allumez le four.
    2. Sélectionnez un mode de cuisson ou un réglage.
    3. Appuyez à plusieurs reprises sur jusqu’à ce que l’afficheur indique Touches verrouil..
    4. Appuyez sur pour confirmer.
  2. Désactivez le Touches verrouil. :
    1. Appuyez sur .
      L'écran affiche un message.
    2. Appuyez à nouveau sur .
    3. Appuyez sur pour confirmer.

    Le Verrouillage de fonction se désactive également lorsque vous éteignez le four.

Utilisation de l'arrêt automatique

Votre four s'éteint automatiquement après une certaine période d'inactivité.

Par mesure de sécurité, le four s'éteint automatiquement au bout d'un certain temps si un mode de cuisson est actif et que vous ne changez aucun réglage.

Remarque : L'arrêt automatique ne fonctionne pas avec les fonctions : Eclairage four, Sonde à viande, Durée ou Fin.
Délai avant l'arrêt automatique

Délai avant l'arrêt automatique à différentes températures.

Température (°C) Heure d'arrêt (h)
30 - 115 12,5
120 - 195 8,5
200 - 230 5,5
Ventilateur de refroidissement

Lorsque le four fonctionne, le ventilateur de refroidissement se met automatiquement en marche pour refroidir les surfaces du four.

Si vous éteignez le four, le ventilateur de refroidissement continue à fonctionner jusqu’à ce que le four refroidisse.

Économie d'énergie

Économisez de l'énergie sans effort lors de vos préparations culinaires quotidiennes.

Fonctions du four qui vous aident à économiser de l'énergie :

Le ventilateur
Dans la mesure du possible, utilisez les fonctions de chaleur tournante pour économiser de l'énergie.
Chaleur tournante humide
Cette fonction est conçue pour économiser l'énergie. L'éclairage s'éteint automatiquement au bout de 30 secondes. Vous pouvez rallumer l'éclairage, mais cela réduira les économies d'énergie.
Cuisson avec l'éclairage éteint
Vous pouvez éteindre l'éclairage pendant la cuisson. Ne l'allumez que lorsque vous en avez besoin.
Utilisation de la chaleur résiduelle
Si le temps de cuisson es réglé avec la fonction Durée ou Fin et qu'il est supérieur à 30 minutes, le four éteint les éléments chauffants plus tôt dans certaines fonctions du four. Le ventilateur et l'éclairage continuent de fonctionner.

Lorsque la durée de cuisson est supérieure à 30 minutes, et que la fonction Durée ou Fin n'est pas réglée, réduisez la température du four à un minimum de 3 - 10 minutes avant la fin du temps de cuisson (selon la durée de la cuisson).

Lorsque vous éteignez le four, l'affichage montre la chaleur résiduelle. Utilisez la chaleur résiduelle pour réchauffer les aliments, les décongeler, les garder chauds ou réchauffer des assiettes.

Conseils d'ordre général pour économiser l'énergie :

  • Veillez à ce que la porte du four soit bien fermée lorsqu'il fonctionne.
  • N'ouvrez pas la porte trop souvent pendant la cuisson.
  • Gardez le joint de porte propre et veillez à ce qu'il soit bien fixé en place.
  • Utilisez de préférence des plats en métal.
  • Dans la mesure du possible, ne préchauffez pas le four avant de placer les aliments à l'intérieur.
  • Lorsque vous préparez plusieurs plats pour une même occasion, les pauses entre deux cuissons doivent être aussi courtes de possible.

Nettoyage et entretien

Découvrez quand et comment nettoyer votre appareil. Un appareil propre et bien entretenu améliore la fiabilité et les résultats de cuisson.
Nettoyage de votre four

Découvrez quand et comment nettoyer votre four.

Important : Ne nettoyez pas le four à l'aide d'un nettoyeur vapeur.

Quand nettoyer le four

Après chaque utilisation :

  • Nettoyez le four à la main, ou utilisez la fonction Nettoyage vapeur.
    Important : La graisse accumulée ou d'autres résidus alimentaires peuvent entraîner un départ de feu. Le risque est particulièrement élevé pour la poêle à griller.
  • Nettoyez les accessoires utilisés.

Après chaque utilisation de vapeur :

  • Essuyez l'humidité de la cavité du four.
  • Videz le bac à eau.

Après une utilisation fréquente de vapeur :

  • Rincez le circuit de génération de vapeur.

Quand le rappel associé s'affiche :

  • Nettoyez le four avec la fonction Nettoyage vapeur Plus.
  • Détartrez le circuit de génération de vapeur.

Si nécessaire :

  • Nettoyez le four avec la fonction Nettoyage vapeur ou la fonction Nettoyage vapeur Plus.
    Important : Si vous désactivez le rappel de nettoyage (Nettoyage conseillé), n'oubliez pas de nettoyer le four régulièrement.
  • Essuyez l'humidité de la cavité du four.
  • Nettoyez la façade du four.
  • Nettoyez la vitre interne de la porte.
  • Remplacez l'éclairage.

Comment nettoyer le four à la main

Remarque : N'utilisez pas de produits nettoyants abrasifs ou de racloirs pointus en métal. Ils peuvent rayer la vitre de la porte, ce qui peut briser le verre.
  • Assurez-vous que le four est froid avant de le nettoyer, sans quoi la vitre de la porte peut se briser.
  • Nettoyez la cavité du four avec un chiffon doux et un mélange d'eau tiède et de détergent neutre. N'utilisez pas de produits abrasifs, d'éponges abrasives, de solvants ou d'objets métalliques.
  • Pour le nettoyage des surfaces métalliques, utilisez un agent nettoyant dédié.
  • Nettoyez les salissures tenaces avec un produit de nettoyage destiné aux fours.
  • Nettoyez la façade du four avec un chiffon doux et un mélange d'eau tiède et de détergent doux.
  • Ne nettoyez pas l'émail catalytique (le cas échéant) avec un détergent.

Comment nettoyer les accessoires

  • Nettoyez les accessoires avec un chiffon doux et un mélange d'eau tiède et de produit nettoyant. Ne lavez pas les accessoires au lave-vaisselle.
  • Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs ou des objets pointus, ou au lave-vaisselle. Cela peut abîmer le revêtement anti-adhérent.
Produits de nettoyage recommandés

Utilisez les produits de nettoyage recommandés pour obtenir de bons résultats et un four comme neuf.

Vous pouvez acheter nos produits dans la boutique en ligne Electrolux et dans les meilleurs magasins physiques.

ATTENTION : N'utilisez pas d'éponges abrasives ou de détergents agressifs. Cela peut endommager l'émail et les pièces en inox.
Nettoyage conseillé

Lorsque l'affichage indique un rappel de nettoyage, cela signifie que le nettoyage est nécessaire.

Lorsque l'icône de nettoyage conseillé apparaît, utilisez la fonction Nettoyage vapeur Plus pour nettoyer votre four.

Vous activez ou désactivez le rappel de nettoyage dans le menu Réglages de base > Nettoyage conseillé.

Nettoyez votre four avec Nettoyage vapeur

Nettoyez régulièrement le four pour continuer à obtenir de bons résultats de cuisson.

Utilisez la fonction Nettoyage vapeur pour nettoyer l'appareil lorsqu'il est légèrement sale et non brûlé à plusieurs reprises. La durée de la fonction est d’environ 30 minutes. Le four doit sécher pendant une heure au maximum après la fin de la fonction.

Lorsque la fonction de nettoyage vapeur est active, l’éclairage du four est éteint.

Important : Avant de lancer une procédure de nettoyage, assurez-vous que le four est froid.
  1. Enlevez les accessoires et le support de la grille pour nettoyer les parois latérales.
  2. Enlevez autant de saleté que possible à la main.
  3. Remplissez le bac d’eau avec de l’eau froide jusqu’au niveau maximum (environ 950 ml).
  4. Sélectionnez le menu Nettoyage > Nettoyage vapeur et activez la fonction.
  5. Un signal sonore retentit lorsque la fonction s’achève. Appuyez sur n’importe quel symbole pour désactiver le signal sonore.
  6. Après le processus de nettoyage, essuyez la cavité du four avec une éponge à la surface non abrasive. Vous pouvez utiliser de l’eau chaude.
  7. Laissez le four sécher complètement avec la porte ouverte.
    Il faut environ une heure pour que le four sèche.
    Remarque : Vous pouvez accélérer le séchage. Fermez la porte et préchauffez le four avec la fonction Modes de cuisson > Chaleur tournante à la température de 150 °C pendant environ 15 minutes.
    Important : Pour obtenir l’effet maximal du nettoyage vapeur, nettoyez manuellement le four immédiatement après la fin de la fonction de nettoyage vapeur.
Nettoyez votre four avec Nettoyage vapeur Plus

Nettoyez régulièrement le four pour continuer à obtenir de bons résultats de cuisson.

Utilisez la fonction Nettoyage vapeur Plus pour nettoyer la saleté tenace à l'aide d'un produit de nettoyage pour four. La durée de la fonction est d’environ 75 minutes. Le four doit sécher pendant une heure au maximum après la fin de la fonction.

Lorsque la fonction de nettoyage vapeur est active, l’éclairage du four est éteint.

Important : Avant de lancer une procédure de nettoyage, assurez-vous que le four est froid.
  1. Enlevez les accessoires et le support de la grille pour nettoyer les parois latérales.
  2. Enlevez autant de saleté que possible à la main.
  3. Remplissez le bac d’eau avec de l’eau froide jusqu’au niveau maximum (environ 950 ml).
    Un signal sonore ou un message sur l’afficheur indiquent que le bac d’eau est plein.
  4. Vaporisez uniformément un détergent approprié dans la cavité du four, sur les éléments en émail et en acier.
  5. Sélectionnez Nettoyage > Nettoyage vapeur Plus et activez la fonction.
    La première partie de la fonction s’achève après environ 50 minutes.
  6. Appuyez sur .
  7. Suivez les instructions indiquées sur l’afficheur.
  8. Essuyez la cavité du four avec une éponge à la surface non abrasive. Utilisez de l’eau chaude ou des détergents adaptés au four.
  9. Appuyez sur .
    La dernière étape de la fonction commence. La durée de cette étape est d’environ 25 minutes.
  10. Essuyez la cavité du four avec une éponge à la surface non abrasive. Utilisez de l’eau chaude.
  11. Laissez le four sécher complètement avec la porte ouverte.
    Il faut environ une heure pour que le four sèche.
    Remarque : Vous pouvez accélérer le séchage. Fermez la porte et préchauffez le four avec la fonction Modes de cuisson > Chaleur tournante à la température de 150 °C pendant environ 15 minutes.
    Important : Pour obtenir l’effet maximal du nettoyage vapeur, nettoyez manuellement le four immédiatement après la fin de la fonction de nettoyage vapeur. La saleté tenace est plus facile à enlever.
Retrait et installation des supports de grille

Retirez le support de grille pour un nettoyage facile et prendre soin de votre four.

Avertissement : Risque de brûlure. Assurez-vous que le four est froid avant d'intervenir.
  1. Tirez avec précaution les supports vers le haut et sortez-les de la prise avant.
  2. Écartez l'avant du support de grille de la paroi latérale.
  3. Sortez les supports de la prise arrière.
  4. Installez les supports de grille selon la même procédure, mais dans l'ordre inverse.
Retrait et installation des vitres de porte

Retirez la porte pour nettoyer les plaques de verre internes ou pour procéder à l'entretien de la porte.

Vous pouvez retirer la porte etles vitres internes pour les nettoyer. Le nombre de vitres diffère selon les modèles.
Avertissement : La porte est lourde.
  1. Ouvrez la porte en grand.
  2. Appuyez complètement sur les leviers de blocage (A) sur les deux charnières de la porte.
  3. Fermez la porte jusqu'à la première position ouverte, à un angle d'environ 70°.
  4. Tenez la porte en plaçant vos mains de chaque côté et soulevez-la en la tirant en biais vers le haut.
  5. Posez la porte, face extérieure vers le bas, sur un linge doux posé sur une surface stable.
  6. Appuyez sur les côtés de la garniture de porte (B) pour ouvrir l'attache et ôtez doucement la garniture de la porte.
  7. Ôtez les vitres une par une : en tenant chaque vitre par le haut, tirez-la vers le haut pour la faire sortir du guide.
  8. Nettoyez la vitre à l'eau savonneuse. Essuyez soigneusement la vitre.
  9. Remontez la porte selon la même procédure, mais dans l'ordre inverse. Installez la plus petite vitre avant la plus grande.
    Avertissement : Risque de surchauffe. Assurez-vous que les vitres sont insérées dans la bonne position, sans quoi la surface de la porte peut surchauffer.

Remplacement de l'éclairage supérieur

Si l'éclairage de votre four baisse, vérifiez l'ampoule du haut et remplacez-la si nécessaire.

Avertissement :
  • Risque d'électrocution ! Éteignez le four avant de procéder.
  • L'éclairage peut être chaud.
  1. Éteignez le four.
  2. Attendez que le four ait refroidi.
  3. Débranchez le four.
  4. Placez un chiffon au fond de la cavité.
  5. Tournez le diffuseur en verre de l'éclairage pour le retirer.
  6. Retirez l'anneau en métal et nettoyez le diffuseur en verre.
  7. Remplacez l'éclairage par une ampoule adaptée résistant à une température de 300 °C.
  8. Replacez l'anneau en métal sur le diffuseur en verre.
  9. Replacez le diffuseur en verre sur l'éclairage.
Remplacement de l'éclairage latéral

Si l'éclairage de votre four baisse, vérifiez l'ampoule latérale et remplacez-la si nécessaire.

Avertissement :
  • Risque d'électrocution ! Éteignez le four avant de procéder.
  • L'éclairage peut être chaud.
  1. Éteignez le four.
  2. Attendez que le four ait refroidi.
  3. Débranchez le four.
  4. Placez un chiffon au fond de la cavité.
  5. Sortez le support de grille gauche pour accéder à l'éclairage.
  6. Utilisez un tournevis Torx 20 pour démonter le diffuseur.
  7. Enlevez et nettoyez le cadre en métal et le joint du diffuseur.
  8. Remplacez l'éclairage par une ampoule adaptée résistant à une température de 300 °C.
  9. Replacez le cadre en métal et le joint du diffuseur. Serrez les vis.
  10. Replacez le support de grille gauche.
Entretien de votre circuit de génération de vapeur
Gardez le système en bon état et continuez de savourer de délicieux plats cuits à la vapeur.
Rinçage du système de génération de vapeur

Rincez régulièrement le système de génération de vapeur pour garantir de bons résultats de cuisson.

La durée de la fonction Rinçage est d’environ 30 minutes.

Lorsque la fonction est active, l’éclairage du four est éteint.

  1. Retirez tous les accessoires.
  2. Sélectionnez le menu Nettoyage > Rinçage et activez la fonction.
    L’interface utilisateur vous guidera tout au long de la procédure.
  3. Placez la plaque de cuisson sur le premier niveau.
  4. Appuyez sur .
  5. Remplissez le bac d’eau avec de l’eau fraîche jusqu’au niveau maximum (environ 950 ml).
  6. Appuyez sur .
  7. Retirez la plaque de cuisson une fois la fonction terminée.
Détartrage régulier

Continuez de préserver une bonne diffusion de vapeur : détartrez lorsque votre four indique qu'il est temps.

Pour prévenir l'accumulation de calcaire dans le système de génération de vapeur, nettoyez le circuit de génération de vapeur dès que le four affiche un rappel de détartrage.

Le calcaire s'accumule dans le générateur de vapeur en raison de la teneur de l'eau en calcium. L'accumulation de calcaire peut avoir un effet négatif sur la qualité de la vapeur, la performance du générateur de vapeur, et la qualité des aliments.

Rappel de détartrage

Vous devez détartrer régulièrement le système de génération de vapeur afin d'utiliser les fonctions de cuisson à la vapeur. Le rappel de détartrage vous sert d'aide-mémoire.

Lorsqu'il est temps d'utiliser la fonction Détartrage, un rappel apparaît sur l'affichage chaque fois que vous éteignez le four.

Il n'est pas possible d'éteindre le rappel de détartrage.

Il y a deux types de rappels :

  • Le faible rappel vous indique que vous devriez lancer un cycle de Détartrage.
  • Le rappel fort vous oblige à effectuer un Détartrage.
    Important : Si vous ne détartrez pas le four quand le rappel fort est allumé, vous ne pouvez pas utiliser les fonctions vapeur.
Détartrage du système de génération de vapeur

Détartrez régulièrement le système de génération de vapeur pour continuer à obtenir de bons résultats de cuisson.

La durée de la procédure complète de détartrage est d’environ 2 heures.

Lorsque la fonction Détartrage est active, l’éclairage du four est éteint.

Important : Si la fonction Détartrage n’est pas effectuée correctement, un message vous invite à répéter la procédure.
  1. Retirez tous les accessoires.
  2. Sélectionnez Nettoyage > Détartrage et activez la fonction.
    L’interface utilisateur vous guidera tout au long de la procédure.
  3. Vérifiez que le bac d'eau est vide.
  4. Appuyez sur .
  5. Placez la plaque de cuisson sur le premier niveau.
  6. Appuyez sur .
  7. Mettez 250 ml de détartrant dans le bac d’eau.
  8. Remplissez la partie restante du bac d’eau avec de l’eau jusqu’au niveau maximum (environ 950 ml).
  9. Insérez le bac d'eau.
  10. Appuyez sur .
    La première étape de la fonction Détartrage commence. La durée de cette étape est d’environ 1 heure 40 minutes.
  11. Une fois la première partie terminée, videz la plaque de cuisson et remettez-la sur le premier niveau.
  12. Appuyez sur .
  13. Remplissez le bac d’eau avec de l’eau jusqu’au niveau maximum (environ 950 ml).
    Remarque : Assurez-vous qu’il ne reste pas de solution de nettoyage dans le bac d’eau.
  14. Insérez le bac d'eau.
  15. Appuyez sur .
    Le deuxième étape de la fonction Détartrage commence. La durée de cette étape est d’environ 35 minutes.
  16. Une fois la deuxième partie terminée, retirez la plaque de cuisson.
  17. Si la cavité du four est humide ou mouillée, essuyez-la avec un chiffon sec.
  18. Laissez le four sécher complètement avec la porte ouverte.

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Fonctions

Résultats appétissants avec SteamPro

Quatre niveaux de vapeur pour des aliments encore plus savoureux

Le four vapeur Electrolux propose quatre niveaux de vapeur : un pour cuire et rôtir, un pour faire mijoter, un pour obtenir un plat croustillant et un pour cuire les légumes vapeur. Avec notre technologie précise, il est même possible d'adopter une cuisson Sous Vide. Obtenez de meilleurs résultats avec la vapeur de votre four !

L'art de la cuisson Sous Vide

Un contrôle précis des températures de votre four
La précision des températures est essentielle pour la cuisson Sous Vide et grâce à notre technologie, elles sont désormais simples à obtenir.

Sachets fermés sous vide
Les sachets fermés sous vide renforcent les saveurs, tandis que la vapeur préserve le goût et les nutriments pour chacune de vos préparations.

Cuisson précise grâce à notre sonde de cuisson

Suivi précis pour des résultats parfaits
La sonde de cuisson vous permet de suivre précisément la cuisson de vos plats et d'obtenir les résultats parfaits, selon vos souhaits. Lorsque votre four a atteint la bonne température, il termine le processus de cuisson de votre plat en toute autonomie.

Cuisson fiable et précise
La sonde de cuisson mesure la température à cœur de votre plat pour des résultats parfaits, à chaque fois.

Affichage intuitif et Cuisson assistée

Affichage intuitif
Notre écran LCD avec le mode Cuisson Assistée vous accompagne dans la réalisation de votre repas. Sélectionnez le plat : le four définit la durée et la température, à votre place. Et si nécessaire, il est facile d’ajuster manuellement les réglages, qu'ils soient personnalisés et propres à votre goût. La garantie de résultats constamment impressionnants.

Cuisson assistée pour des résultats sublimés
Sélectionnez les aliments que vous souhaitez cuire : cette fonction du four vous fournit les conseils de chefs pour sublimer les saveurs de chaque ingrédient de votre recette. Vous les préférez un peu différents ou plus croustillants ? Aucun problème. La température et la durée peuvent être ajustées selon vos souhaits. C'est aussi possible de profiter de réglages prédéfinis et d’un préchauffage rapide automatique.

Gagnez du temps avec la fonction Préchauffage Rapide

Préchauffage Rapide au sein de votre four Electrolux
La fonction Préchauffage Rapide, comme son nom l'indique, préchauffe le four plus vite que les fours standards. L'idéal pour gagner du temps en cuisine !


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