Recette de pâtes aux artichauts, fèves et persil
Combinez tous les ingrédients que vous aimez pour en faire une recette gourmande et savoureuse. Accompagnés de votre table à induction SenseBoil®, la préparation de votre plat ne sera que plus simple.
Grâce aux capteurs intégrés à la plaque de cuisson, l'appareil détecte l’ébullition de l’eau dans vos casseroles et ajuste la température évitant le bouillonnement et maintient l’eau à la température de frémissement.
De quoi égailler les papilles de vos hôtes en gardant une cuisine propre pendant la réalisation de votre recette.
Ingrédients - 4 personnes
10 petits artichauts • 1/2 zeste de jus de citron pelé • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 100g de fèves pelées • 2 gousses d'ail écrasées • 2 cuillères à soupe de persil haché • 225g de beurre • 500g de tagliatelles
Préparation 1
- Retirer les feuilles externes des artichauds - pour ne garder que les feuilles les plus tendres et pâles.
- Ensuite, couper environ 2,5cm du sommet de chaque artichaut et couper les tiges - en laissant environ 2cm.
- Eplucher les artichauts et les couper en deux.
- A l'aide d'une cuillère à café, retirer le coeur et ajouter les artichauts dans un bol d'eau froide et de jus de citron.
- Puis, placer ensuite les artichauts dans une poêle à fond épaisse.
Préparation 2
- Ensuite, ajouter de l'eau dans la poêle - à environ 1/4 de la hauteur des artichauts.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen à l'aide de table de cuisson SenseBoil® pendant 15/20 minutes - afin que les légumes soient suffisamment tendres.
- Incorporer les fèves, l'ail, les herbes et le beurre, puis laisser mijoter pendant 3 minutes - toujours à feu moyen.
- Enfin, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante et les ajouter à la préparation de légumes.
C'est prêt ! Bon appétit.
Astuce du chef : ne jetez pas les coeurs d'artichauts. Faites les revenir pendant 12 minutes dans une poêle, assaissonnez et recouvrez de crème liquide.
Partagez-nous votre réalisation sur Instagram @electroluxfrance