Recettes de pâtes aux artichauts, fèves et persil

Combinez tous les ingrédients que vous aimez pour en faire une recette gourmande et savoureuse. Accompagnés de votre table à induction SenseBoil®, la préparation de votre plat ne sera que plus simple.

Grâce aux capteurs intégrés à la plaque de cuisson, l'appareil détecte l’ébullition de l’eau dans vos casseroles et ajuste la température évitant le bouillonnement et maintient l’eau à la température de frémissement.

De quoi égailler les papilles de vos hôtes en gardant une cuisine propre pendant la réalisation de votre recette. 

Ingrédients - 4 personnes

10 petits artichauts • 1/2 zeste de jus de citron pelé • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 100g de fèves pelées • 2 gousses d'ail écrasées • 2 cuillères à soupe de persil haché • 225g de beurre • 500g de tagliatelles

Préparation 1

  1. Retirer les feuilles externes des artichauds - pour ne garder que les feuilles les plus tendres et pâles.
  2. Ensuite, couper environ 2,5cm du sommet de chaque artichaut et couper les tiges - en laissant environ 2cm.
  3. Eplucher les artichauts et les couper en deux.
  4. A l'aide d'une cuillère à café, retirer le coeur et ajouter les artichauts dans un bol d'eau froide et de jus de citron.
  5. Puis, placer ensuite les artichauts dans une poêle à fond épaisse.

Préparation 2

  1. Ensuite, ajouter de l'eau dans la poêle - à environ 1/4 de la hauteur des artichauts.
  2. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen à l'aide de table de cuisson SenseBoil® pendant 15/20 minutes - afin que les légumes soient suffisamment tendres.
  3. Incorporer les fèves, l'ail, les herbes et le beurre, puis laisser mijoter pendant 3 minutes - toujours à feu moyen.
  4. Enfin, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante et les ajouter à la préparation de légumes.

C'est prêt ! Bon appétit.

Astuce du chef : ne jetez pas les coeurs d'artichauts. Faites les revenir pendant 12 minutes dans une poêle, assaissonnez et recouvrez de crème liquide.

Partagez-nous votre réalisation sur Instagram @electroluxfrance