Bao poulet légumes maison : réalisation de la pâte à la garniture

Connaissez-vous les bao ? Ce petit pain asiatique peut se garnir de viande, comme du poulet ou encore du canard laqué, mais vous pouvez également préférer sa version végétarienne aux légumes.

Cette recette maison, simple de gua bao poulet aux légumes croquants, et originale, au four est l'opportunité de faire manger des légumes à tous, grands comme plus petits et faire voyager votre tablée vers l'Asie ! Nos fours vous accompagnent dans la réalisation, pour un résultat saisissant de vos bao poulet maison, tant pour la cuisson de vos légumes ou encore de votre pain à bao maison.

Nous vous proposons cette recette de bao poulet pour votre plat principal, à accompagner d'une salade, mais vous pouvez également proposer cette recette de bao légumes à vos invités lors d'un apéro maison ou en finger foods, à compléter avec des batônnets de poulets ou billes de mozzarella tomate.

Les ingrédients pour votre recette de bao maison sucré/salé poulet et légumes

Pour vos bao maison500g farine; 250mL d’eau; 20g huile; 8g levure sèche; 1 pincée de sel.

Pour la garniture de vos baos maison2 blancs de poulet; 2 carottes; 2 concombres; Sauce soja sucrée

 

Comment faire ses bao maison ?

  1. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure boulangère sèche, l’eau, le sel et l’huile.
  2. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  3. Etaler sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau afin d’avoir une pâte d’environ d’un demi cm d’épaisseur.
  4. Détailler à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre les petits disques de pâtes.
  5. Badigeonner d’eau chaque disque et pliez les en deux afin qu’ils soient collés sur eux même.
  6. Disposer sur du papier sulfurisé sur une plaque adaptée à votre four vapeur.
  7. Les laisser gonfler à température ambiante à tiède pendant 45 minutes

Comment préparer la garniture des bao ?

  1. Découper les blancs de poulets en morceaux, et les cuire dans une poêle préalablement beurrée, sur votre plaque induction. Une fois saisis, terminer la cuisson en rajoutant de la sauce soja sucrée. Réserver.
  2. Découper les carottes et concombres en morceaux fins (ou les râper, au choix)
  3. Préchauffer le four en mode vapeur à 110°C et remplir le réservoir d’eau froide.
  4. Enfourner les baos et cuire environ 15 minutes au sein de votre four. 
  5. Garnir les baos du poulet et des légumes, et rajouter de la sauce soja sucrée.
  6. A déguster chaud !