Mini Brochettes de Saint-Jacques

Envie de faire voyager les papilles de vos hôtes au prochain apéro ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette estivale concoctée par aix&terra et Electrolux à l'occasion de leur partenariat.

Une recette gourmande et de saison, avec sa touche d’huile d’olive de citron bio pour relever toutes les saveurs du coquillage. Accompagné de votre Pierre de Sel Electrolux et de votre plaque induction, la cuisson ne sera que parfaite.

 

Ingrédients - 4 personnes

4 noix de Saint-Jacques sans corail • 3 poivrons • 100g de poivronade bio aix&terra • 1 filet d’huile d’olive de citron bio aix&terra • des pics à brochette

  1. Nettoyer puis découper les poivrons en petits carrés, afin qu’ils puissent s’intégrer sur les pics de brochettes.
  2. Faire chauffer la Pierre de sel Electrolux sur une plaque induction.
  3. Pendant ce temps, faire mariner les noix de Saint-Jacques, avec les morceaux de poivrons, dans l’Huile d’olive de citron bio aix&terra.
  4. Patienter pendant 1 heure.

Astuce du chef : Comment faire chauffer la Pierre de sel Electrolux ? La faire chauffer pendant 20 minutes à faible puissance sur la plaque induction, puis augmenter jusqu’à température maximale pendant 30 minutes.

  1. Préparer les brochettes, en piquant les Saint-Jacques tout en alternant avec des morceaux de poivrons. 
  2. Faire cuire les brochettes durant 6 minutes de chaque côté, afin de bien dorer les Saint-Jacques.
  3. Une fois cuites, les servir directement sur la Pierre de sel et les accompagner avec de la Poivronade bio aix&terra.

C'est prêt ! Bon appétit.

Astuce éco-responsable : Remplacer les piques en bois des brochettes par des branches de romarin - de quoi donner encore plus de goût.

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