Pesto

Pesto

Un atout très gourmand pour vos plats de pâtes, afin de se sentir pleinement en Italie. Faire du pesto, à la maison, consiste simplement à mélanger de l’ail, des pignons de pin, du parmesan, de l’huile et des herbes. Voici une recette classique, ultra-facile et rapide, avec du basilic, mais n’hésitez pas à utiliser des herbes aromatiques, provenant de votre propre jardin. Aujourd'hui, cette sauce italienne se décline également en pesto rouge, grâce à l'ajout de tomates séchées. 

Cette recette est réalisée à l'aide d'une plaque induction SenseFry, afin d'avoir des pignons de pin grillés à souhait.

A la recherche d'une nouvelle recette italienne ? Découvrez cette recette de pizza, réalisée à l'aide d'un four vapeur encastrable Electrolux.

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients

1 gousse d’ail 
20g de pignons de pin  
1 bouquet de basilic 
75g de parmesan râpé 
150ml d’huile d’olive

Préparation du pesto maison

  • A l'aide de votre plaque induction SenseFry, faites revenir vos pignons à sec, dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils commencent à être grillés : une légère coloration sera constatée.
  • Mixez tous les ingrédients en même temps à l’aide de votre blender.

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