Porridge de riz suédois

Connaissez-vous le Gröt ? Ce porridge de riz suédois fait l'unanimité pendant les fêtes de fin d'année. Pour un week-end ou une soirée cocconing rien de plus reconfortant que cette spécialité scandinave. Cette recette douce et savoureuse va être appréciée tant par les petits et que les grands. Cuisinez avec votre four SurroundCook®, afin d'obtenir une cuisson homogéne et rapide. Vous êtes prêts ? 

Ingrédients

Pour 4 personnes 

• 1 tasse de riz arborio • 2 tasses d'eau • 1/2 tasse de lait • 1 càs de beurre • 1 bâton de cannelle • 1 càc de sel •

Pommes de Noël 

• 5 petites pommes • 4 càs de sirop d'érable • 1 càs de jus d'orange • un zeste d'orange • 3 càc de cannelle • 1/2 càc de cardamome fraîchement moulue • 1/2 càc de gingembre séché • 1/5 càc de clous de girofle moulus • une pincée de vanille et de sel 

Préparation 1/2

  1. Régler le four à 200°
  2. Rincer soigneusement le riz 
  3. Placer le riz dans une grande casserole en y ajoutant de l'eau, du beurre et une pincée de sel
  4. Porter à ébullition sur une plaque induction, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 10 min la préparation
  5. Pendant ce temps, couper les petites pommes en tranches et les fouetter avec l'ensemble des épices, le sirop d'érable et le jus d'orange
  6. Disposer les tranches de pommes dans un plat (adapté au four) et verser le sirop sur le dessus.

Préparation 2/2

  1. Mélanger le tout à la main
  2. Faire cuire au four pendant environ 25-30 minutes les pommes
  3. Ensuite, ajouter 2 tasses de lait et le bâton de cannelle au porridge
  4. Laisser mijoter à feu très doux le porrige au riz en remuant de temps en temps, afin que cela ne colle pas
  5. Lorsque le lait est cuit, goûter la préparation afin d'ajuster si nécessaire les condiments.
  6. Puis laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Régalez-vous !

Servez votre porridge de Noël chaud avec les pommes épicées et soupoudrez du sucre de coco et un peu de lait pour plus de plaisir !

Pour un repas gourmand pendant Noël, laissez vous tenter par notre recette de gratin de pommes de terre aux morilles et au comté en plat principal et une bûche chocolat noir à la crème de marron en dessert. Vos hôtes ne vont pas en revenir !