Dim Sum

Dim Sum

Envie de réaliser par vous-même de délicieux dim sum ? Vous êtes au bon endroit. Spécialitée chinoise, les beignets chinois à la vapeur sont des petites bouchées réalisées à la vapeur. Avec nos fours combinés vapeur impossible de les rater. Prêts à fêter le nouvel an chinois et à épater vos convives ?

 

Le saviez vous ? La cuisson à la vapeur permet de réduire le temps de cuisson jusqu'à 30 %, en effet en chauffant de l'eau dans votre four pour créer la vapeur, la chaleur pénètre plus rapidement et profondément dans vos aliments. Ainsi, la chaleur se transfère plus facilement dans l'eau que dans l'air chaud, ce qui réduit considérablement votre impact sur la planète.

Ingrédients

1 chou • 2 poireaux • 2 oignons • 400g de dinde • 5 tasses de farine • 2 sachets de levure • 3 càs de sucre • 1 tasse d'eau • 3 càs de vinaigre de riz • 2 càs de sauce soja • huile de sésame • huile d'olive

Préparation de la pâte

La pâte à raviole est la première étape pour réaliser ces bouchées dimsum.

  • Mélangez la levure, la farine, le sucre et une 1 càs d'huile d'olive.
  • Ensuite, ajoutez petit à petit l'eau avec le vinaigre de riz à votre préparation.
  • Mettez de côté la pâte en la laissant reposer pendant 1h.

 

Préparation de la farce

La farce est ce qui rendra vos Dim Sum savoureux.

  • Coupez en petits morceaux votre dinde et vos légumes.
  • Munissez-vous d'une poêle et faites revenir vos oignons dans de l'huile de sésame.
  • Incoporez ensuite la dinde et la faire dorer.
  • Ensuite, réalisez une fondue de poireau dans une casserole dans un peu d'huile de sésame.

  • Mélangez votre fondu avec la viande et le chou.

  • Laissez mijoter avec la sauce soja.

On passe à l'étape suivante ?

Préparation des Dim Sum

L'odeur de la farce a embaumé la cuisine ? Une dernière étape pour confectionner vos petits beignets.

  • Réalisez avec la pâte une boule.
  • Etalez la boule sur le plan de travail - en y ajoutant de la farine.
  • Ecrasez ensuite la pâte et former un petit cercle.
  • Ajoutez un tas de farce au milieu de votre cercle, puis refermez.
  • Pincez ensuite le haut et tournez légèrement les doigts afin d'obtenir une forme de bourse.
  • Répétez l'opération afin de terminer la pâte, puis enfournez le tout à 180° au four vapeur - pendant 20 - 25 min.

Bon appétit !

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