Tataki de Bœuf mariné
Connaissez-vous le tataki ? Cette préparation japonaise se cuisine soit avec un poisson, soit avec de la viande. Le principe est de les saisir à l'extérieur et les laisser mariner dans du vinaigre, avant de les couper en fines tranches. Le tataki de boeuf, une recette gastronomique.
Laissez-vous tenter par notre recette de tataki de bœuf mariné vinaigré à la pulpe de figue-huile d’olive à l’ail, et mayonnaise bio à la truffe d’été. Accompagné de votre Plancha Gril Electrolux et de votre plaque induction, vous ne pouvez que réussir ce plat frais !
Ingrédients - 4 personnes
600 gr de viande • 60 gr de vinaigre à la pulpe de figue d’aix&terra • 60 gr d’huile d’olive à l’ail IGP de la Drôme d’aix&terra • 1 pot de mayonnaise bio à la truffe d’été d’aix&terra (120 gr) • Viande : Bœuf, comme un filet, cœur de tende de tranche, pièce à fondue… un morceau assez rectangulaire
- Mélanger le vinaigre à la pulpe de figue et l’Huile d’olive à l’ail pour préparer la marinade.
- Faire mariner la pièce de bœuf entière, dans la préparation entre 7 heures à 12 heures maximum.
- Une fois marinée, faire préchauffer la Plancha gril Electrolux, préalablement disposée sur une plaque de cuisson à induction.
- Monter progressivement la température à feu moyen/fort.
- Une fois la Plancha gril Electrolux chaude, faire snacker la viande et dorer de tous les côtés.
- Replacer la pièce de bœuf dans la marinade et arrêter la cuisson en mettant la viande, dans le réfrigérateur, pendant 5 heures, pour créer un choc thermique.
- Une fois refroidie, retirer la viande du frais et émincer la viande finement.
- La disposer sur une assiette accompagnée de la Mayonnaise bio à la truffe et de quelques feuilles de roquette pour apporter de la fraicheur.
C'est prêt ! Bon appétit.
Astuce éco-responsable : Pas de roquette sur votre marché ? Utilisez des feuilles de jeunes pousses, ou de basilic et des aromates du jardin.
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