Ravioles vapeur à la betterave

Découvrez notre savoureuse recette de ravioles à la betterave au four vapeur, pour plus de saveurs... 

Avec cette recette de ravioles au four vapeur, impressionnez vos invités par une association de saveurs étonnante et une cuisson parfaite. Qu'il est agréable de faire confiance au four vapeur pour la cuisson des ravioles maison... 

N'hésitez pas varier les ingrédients au sein de votre farce afin de changer vos recettes de ravioles maison à la cuisson vapeur.

Les ingrédients
pour 2 personnes

Pâte à ravioles: 60g de betterave cuite; 1 œuf (calibre moyen); 200g de farine T45; 1cs d’huile d’olive; 20g de beurre

Farce à ravioles: 250g de fromage de chèvre frais; 30g de betterave; sel; poivre

Comment réaliser votre pâte à ravioles ?

  • Mélangez l’œuf avec la betterave et le sel.
  • Transvasez cette préparation dans un saladier et incorporez la farine. Mélangez bien la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajoutez l’huile.
  • Entourez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur pour qu’elle perde son élasticité.

Comment réaliser votre farce à ravioles ?

  • Pendant ce temps, faites blanchir votre betterave.
  • La rafraîchir ensuite dans l’eau glacée pour stopper la cuisson, puis émincez-là finement.
  • Mélangez le fromage frais avec la betterave, salez et poivrez.

Comment préparer vos ravioles ?

  • Abaissez la moitié de la pâte au rouleau puis former des carrés de 8 cm de côté. Répartir un peu de farce sur chaque carré de pâte.
  • Faire fondre le beurre et en enduire le bord des carrés. Abaisser l’autre moitié de la pâte en couche fine, couper des carrés puis les déposer sur les carrés garnis. Pincer fermement les bords.
  • Déposer les ravioles dans un plat de cuisson non perforé préalablement beurré puis les faire cuire au sein de votre four vapeur !

Conseil Electrolux : Pour une note originale, que dites-vous d'y ajouter au sein de votre farce quelques brins de persil ?