Purée de céleri maison

Découvrez comment réussir facilement une purée de céleri rave à base de yaourt et de baies, à la maison !

Ne vous fiez pas aux apparences du céleri-rave. En plus de ses bienfaits pour notre santé, ce légume se décline à l’infini et se conserve parfaitement dans votre réfrigérateur ! Cuisinez-le en purée avec cette recette facile et gourmande, qui permettra de faire découvrir le céleri-ravi aux petits comme aux plus grands... 

Les ingrédients de la recette de purée céleri-rave maison

Réalisation de votre purée de céleri-rave maison : 750g de céleri-rave pelé; 250g de yaourt à la grecque ; 1 cuillère à soupe de jus de citron; Sel, poivre et filet d’eau 

Quelques accompagnements : 100g de baies; Quelques champignons de Paris; 25gr de beurre persillé; 2 branches de persil frais; Quelques fines tranches de concombre 

1. Comment préparer la purée maison ?

1. Nettoyez, pelez le céleri-rave et coupez-le en cubes.

2. Disposez les cubes de céleri, votre yaourt à la grecque avec le jus du citron dans un mixeur.

3. Mixez le tout tout en ajoutant progressivement le filet d'eau et assaisonnez de poivre/sel.

2. Comment préparer l'accompagnement et le dressage de la purée céleri ?

1. Lavez et épluchez vos champignons de Paris, que vous couperez ensuite en fines rondelles.

2. Disposez du beurre persilé dans une poêle adaptée à votre plaque induction et ajoutez les champignons lorsque ce beurre est joliment doré. Laissez cuire quelques minutes.

3. Pendant ce temps, faites chauffer votre purée dans une casserole et coupez quelques tranches de concombres.

4. Vos champignons sont cuits et la purée est bien chaude, prêt à déguster ? C'est dont le moment d'y ajouter quelques baies et branches de persil frais !

A table !

Conseils du chef : A déguster avec un saumon parfaitement cuit .