Crèmes brulées revisitées

Envie d'une touche sucrée pour bien terminer le repas ? Laissez-vous tenter par cette recette de crème brulée revisitée, saveur thé.

Accompagné de votre four combiné vapeur SteamBoost, revisitez comme un vrai chef cette recette traditionnelle de crème brulée et impressionnez vos hôtes.

Ingrédients - 4 personnes

4 jaunes d’oeufs • 45 gr de sucre semoule • 400 gr de crème liquide (de préférence avec 35% de matière grasse) • 2 sachets de 2 gr de thé des 13 desserts d’aix&terra

  1. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule.
  2. Porter à ébullition la crème puis ajouter les deux sachets de thé.
  3. Laisser infuser le mélange crème et thé pendant 1 heure à température ambiante.
  4. Retirer les sachets puis passer la préparation au chinois, afin de retirer tous les résidus potentiels de thé.
  5. Mélanger les deux préparations et verser le tout dans des ramequins prévus pour la crème brulée.
  6. Filmer la préparation avec du film alimentaire, résistant à la chaleur puis
    puis les placer au Four combiné 100% vapeur SteamBoost avec la fonction «Vapeur Intense» à 100°, pendant 20 minutes.
  1. Une fois la cuisson terminée, sortir les crèmes du four avec précaution, et retirer le film des ramequins.
  2. Disposer les crèmes brûlées au réfrigérateur, pendant 3 heures au minimum afin que les crèmes soient bien prises.
  3. A la sortie du réfrigérateur, soupoudrer les crèmes de sucre de canne et les caraméliser au chalumeau.

C'est prêt ! Bon appétit.

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