Pithiviers de chou-fleur avec délice d'anchoïade et crème de tapenade verte bio

Pithiviers de chou-fleur avec délice d'anchoïade et crème de tapenade verte bio

Découvrez cette création savoureuse et raffinée qui saura épater vos convives lors de vos prochains dîners ou occasions spéciales. Le chou-fleur est sublimé grâce à l'association de saveurs provençales comme l'anchoïade et la tapenade verte, qui apportent une touche méditerranéenne à ce plat traditionnel français. Cette recette est facile à préparer et conviendra à tous les niveaux de compétence culinaire.

Suivez ces étapes simples et laissez-vous surprendre par cette délicieuse création culinaire.

 

La table de cuisson Electrolux et sa technologie SenseFry vous accompagne dans la réalisation, pour un résultat saisissant. 

 

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Les ingrédients
pour 4 personnes

 

- 500 gr de chou-fleur

- 320 gr de pâte feuilletée

-4 œufs bio

- 60 gr de Délice d'anchoïade aix&terra 52 gr de Tapenade verte bio aix&terra

- 32 gr d'Huile d'olive au citron bio aix&terra

- 40 gr de salade mesclun

- Sel - poivre.

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four Electrolux à 180°C.

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire pendant 4 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez 4 rectangles de pâte feuilletée. Placez un bouquet de chou-fleur au centre de chaque rectangle. Ajoutez 15 gr de Délice d'anchoïade aix&terra sur chaque bouquet. Rabattez la pâte feuilletée pour former 4 boules.

Étape 2

Battez un jaune d'œuf dans un petit bol. Badigeonnez-en les boules de pâte feuilletée pour les faire dorer. Placez-les au frais pendant que vous préparez la vinaigrette.

Dans un bol, mélangez la Tapenade verte bio aix&terra et 25 gr d'Huile d'olive au citron bio aix&terra. Mixez le tout. Rajoutez un peu de jaune d'œuf et une cuillère à café d'eau chaude pour épaissir la vinaigrette. Placez-la au frais.

Réchauffez les pithiviers au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dressage

Lavez la salade mesclun et garnissez les assiettes. Assaisonnez avec de l'Huile d'olive au citron bio aix&terra, du sel et du poivre.

Au centre de chaque assiette, versez la vinaigrette aix&terra. Coupez les pithiviers en deux et placez-les sur la vinaigrette.

 

Conseil du chef :

Pour varier la recette, vous pouvez utiliser de la Riste d'aubergines grillées bio aix&terra au lieu du Délice d'anchoïade aix&terra. Il suffit de remplacer cette étape de la recette