Chocolat chaud maison

Prenez le temps d’apprécier le goût délicieux d’un chocolat chaud  à l’ancienne. Oubliez la poudre instantanée et profitez de l’authenticité d’un vrai bon chocolat ! Une recette dont vous ne vous lasserez pas...

La plaque induction SensePro vous accompagne dans la réalisation de cette recette : programmez la sonde de cuisson de votre table SensePro à 85° pour faire fondre le chocolat, en toute simplicité. Et si on degustait ce chocolat chaud avec des Kanelbullar ?

Les ingrédients
pour 4 personnes

100 g de chocolat noir 50 cl de lait 10 cl d’eau 2 sachets de sucre vanillé

Comment préparer un vrai chocolat chaud ?

  • Cassez le chocolat noir en carrés et faites l’eau et le lait  dans une casserole.
  • Dès que ça frémit, ajoutez le sucre vanillé et bien mélanger. Laissez chauffer pendant 1 minute puis ôtez la casserole du feu.
  • Ajoutez les carrés de chocolat dans le chocolat chaud. Fouettez vivement pour faire légèrement mousser le chocolat. Puis servez.
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