Cheesecake au citron vert

Revisitez le cheesecake avec des touches de citron vert ! Fraîcheur et gourmandise assurées avec ce dessert.

La four SteamBake vous accompagne dans la réalisation, pour un résultat saisissant de votre chessecake. Le four vapeur SteamBake est votre allié pour vos desserts, pâtisseries, tartes sucrées comme salées et pizzas.

Les ingrédients
pour 6 personnes

12  biscuits au gingembre type Walker, Stanley’s ou Jacob’s) ou à défaut des biscuits spéculoos + 1 c à c de gingembre moulu ; 60 cl de crème fleurette ; 500 g de fromage blanc 4 œufs ;  160 g de sucre cristal ; 4 citrons vert

  • Préparer tous les ingrédients, pesées effectuées.
  • Battre les œufs et le sucre au fouet.
  • Ajouter le fromage blanc, puis la crème fleurette.
  • Ajouter le citron (jus + zeste).
  • Casser en gros morceaux les biscuits et les répartir dans des ramequins (ajouter une pincée de gingembre moulu si nécessaire, vous pouvez utiliser un moule rond à la place des ramequins).
  • Verser à hauteur l’appareil à cheese cake sur le biscuit.
  • Enfourner dans votre four vapeur à 130°C   de 30 à 55 min en fonction de la taille des ramequins.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Conseil Electrolux : Et si on ajoutait sur le dessus quelques zestes de citron vert ?

Téléchargez la recette