Œuf parfait et Bao Burger Vapeur

Laissez-vous guider par le Chef Pascal Chabot et Rachel Trapani pour votre repas de ce soir.

Savourez en famille deux plats d'exceptions préparés à l'aide de notre four vapeur Steamboost et de notre table induction SensePro®. Epatez vos proches avec un menu digne d'un grand restaurant avec en entrée un oeuf parfait aux morilles, asperges vertes et crumble d’ail des ourses et en plat un bao burger réalisé à la vapeur, afin de faire ressortir toutes les saveurs. Terminez cette soirée avec un lavage optimal de votre vaisselle avec le lave-vaisselle Electrolux ComfortLift®. Grâce à son panier inférieur relevable, le chargement et de le déchargement n'ont jamais été aussi simples.

 

Et pour compléter votre matériel de chef, nous vous invitons à découvrir notre set vapeur 2 pièces, adapté à votre four Electrolux ou encore ce set d'ustensiles pour vos recettes sur votre plaque de cuisson.

 

Enfilez votre tablier et laissez parler votre créativité !

Les ingrédients pour savourer ces deux recettes

Les ingrédients pour l'Oeuf Parfait - 6 personnes

Oeuf parfait: 10 œufs  • Garniture • 250 g de morilles réhydratées • 200 g de pointes d’asperges vertes • Sauce morille : 100 g échalote •100 g crème liquide • 40 g beurre • fleur de sel • poivre • Crumble d’ail des ourses : 100g d’ail des ourses • 100 g parmesan râpé • fleur de sel • poivre • huile d’olive

Les ingrédients pour le Bao Burger façon vapeur - 6 personnes

Pâte à pain : 600 g farine • 15 g fleur de sel • 15 g sucre semoule • 1 cube de levure fraiche de 42 g • 375 g d’eau • Sésame • pavot • cumin • blanc d'oeuf

Galette croustillante : 200 g cornflakes • 2 g fleur de sel • 100 g blancs d’oeufs • 100 g fécule de maïs • 100 g huile d’olive • 40 g sauce soja ou 40g d’eau                   • 1 cuillérée à soupe d’huile de sésame ou d’huile d’olive • Garniture: Saumon gravelax • 200 g concombre • 100 g échalote • 100 g tomate                  • 100 g carotte • 1/2 jus de citron • 1 petite botte de menthe fraiche  • 1 petite botte d’aneth • Sauce Tartare aux herbes :  50 g cornichons • 70 g fromage frais • 100 g mayonnaise • 50 g d’aneth haché • 50 g de ciboulette ciselé • 40 câpres hachés

En savoir plus

Comment réaliser ces deux recettes gourmandes ?

Sachez que pour la préparation, il vous faut : Oeuf parfait - 25mins & Bao Burger - 35mins.

Téléchargez la fiche recette de ces délicieux bao burger adaptés à vos goûts et celle de l'oeuf parfait. Gardez-les à portée de main pour épater vos convives à tout moment !

Et pour le dessert ? Laissez-vous tenter par cette savoureuse préparation de riz au lait à la cannelle réalisée avec un zeste de vapeur. Et pour les plus gourmands d'entre vous, égayez vos papilles avec un moelleux au chocolat cuit à la perfection. De quoi satisfaire les petits comme les grands !
 
Astuces du chef : N'hésitez pas à varier vos garnitures pour le burger : boeuf, poulet, cheddar, saumon fumé, et à réaliser votre mayonnaise maison, il vous faut : 1 jaune d’œuf, 1 cs de moutarde, 1 pincée de fleur de sel, 10 cl d’huile d’olive. Puis pour les plus aventuriers, améliorez dès-maintenant vos pains, en les habillant de graines diverses : Ajoutez du blanc d'oeuf sur la surface souhaitée, trempez le pain dans les graines, puis recuire 2 à 3 min, dans une poêle bien chaude légèrement huilée. Il est également possible de colorer, parfumer votre pâte à pain en ajoutant par exemple : de la purée de carottes, encre de seiche, herbes aromatiques...
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