Comment bien entretenir mon lave-vaisselle Electrolux ?

Dernière mise à jour 20/05/2021 11:55

Pour obtenir les meilleures performances de votre lave-vaisselle et une durée de vie plus longue de votre appareil, il est important d'en prendre régulièrement soin et d'assurer un nettoyage complet, de la cuve aux différents accessoires. Electrolux rend ce processus intuitif, simple comme ludique grâce à cet article explicatif et développé grâce à des vidéos.

En utilisant l'application My Electrolux Kitchen via QuickSelect en Wi-Fi, vous pouvez rester au courant de la consommation d'énergie, recevoir des notifications pour l'entretien ou enregistrer vos paramètres favoris, par exemple. Grâce à votre smartphone et l'intelligence de nos lave-vaisselle, l'entretien est assuré et devient un jeu d'enfant.

Comment bien nettoyer votre lave-vaisselle?

Vous recevrez des notifications d'entretien de votre lave-vaisselle (pas pour le nettoyage du bras de lavage ou du filtre) via l'application My Electrolux Kitchen. Lorsque cela est effectué, vous n'avez plus qu'à suivre simplement les instructions sur l'emballage de nettoyage comme indiqué dans la vidéo ci-dessus.

Comment nettoyer le filtre de votre lave-vaisselle?

Le nettoyage régulier du filtre de votre lave-vaisselle est une tâche essentielle et facile qui ne prend que quelques minutes. Regardez la vidéo pour voir les quelques étapes nécessaires pour assurer un fonctionnement optimal de votre appareil de gros électroménager Electrolux.

Comment assurer le nettoyage des bras de lavage de votre lave-vaisselle?

Une fois retirés, les deux bras de lavage ou dits également satellites (supérieur et inférieur) de votre lave-vaisselle peuvent être facilement nettoyés. Comme le montre la vidéo, quelques étapes simples garantiront un débit d'eau et des performances sans obstruction de votre appareil.

Nettoyage du joint en caoutchouc:

Le nettoyage du joint en caoutchouc autour de la porte de votre machine ne prend qu'une minute ou deux. Utilisez un chiffon basique pour éliminer les débris cela permettra à votre lave-vaisselle de fonctionner au mieux.

Rétroaction écologique de votre lave-vaisselle:

La fonction EcoMeter est un excellent moyen de contrôler la consommation d'eau et d'énergie de votre lave-vaisselle. My Electrolux Kitchen App vous permet d'ajuster chaque cycle de lavage, vous guidant vers des choix plus efficaces et durables. L'affichage facile à lire sur votre smartphone vous indique la durée de chaque lavage et est mis à jour dynamiquement lorsque vous vous déplacez le long du curseur QuickSelect.

Surveillance et contrôle à distance

Une fois votre lave-vaisselle connecté à l'application My Electrolux Kitchen, vous avez un contrôle illimité sur ses fonctions. La surveillance et le contrôle à distance vous permettent d'ajuster les différents programmes, la durée de fonctionnement ou de choisir vos paramètres favoris rien qu'avec votre smartphone. Toutes les fonctionnalités sont accessibles avec des icônes optimales et un texte assez pédagogique.

Notifications et alertes

Pour bien entretenir votre lave-vaisselle, il faut savoir quand il doit être nécessiter d'y apporter une attention particulière. Avec la connectivité Wi-Fi et l'application My Electrolux Kitchen, le processus d'entretien n'est plus un mystère. Vous recevez des notifications sur votre smartphone lorsque votre réservoir de rinçage ou de sel est vide ou des alertes si vous avez un problème urgent comme une fuite d'eau. Obtenir les meilleures performances de votre lave-vaisselle est désormais beaucoup plus facile, grâce à la connectivité Electrolux.

Les services Electrolux

Comme pour chaque appareil Electrolux, une aide supplémentaire ou des accessoires pour votre lave-vaisselle sont disponibles, en ligne, sur notre site interent. Avec votre smartphone et l'application My Electrolux Kitchen, cet onglet vous permet d'acheter des produits d'entretien pour votre lave-vaisselle sur notre site internet, de résoudre vos problèmes en autonomie, de télécharger des manuels d'utilisation ou de nous contacter directement, si besoin.