Problème :
- Comment conserver les aliments au congélateur ?
S'applique à :
- Réfrigérateurs-congélateurs
- Congélateurs
Comment conserver les aliments au congélateur ?
- Pour minimiser la déshydratation et la détérioration de la qualité des aliments, utilisez du papier d’aluminium, de l’emballage pour congélation, des sacs ou des contenants hermétiques. Expulser le plus d’air possible des emballages et les sceller hermétiquement.
- L’air emprisonné peut provoquer le dessèchement des aliments, qui peuvent changer de couleur et acquérir un mauvais goût (brûlure de congélation).
- Enveloppez les viandes fraîches et la volaille dans une sac de congélation approprié avant de les congeler.
- Ne recongelez pas la viande complètement décongelée.
- Évitez d’ajouter trop d’aliments chauds au congélateur à la fois. Cela surcharge le congélateur, ralentit la vitesse de congélation et peut faire monter la température des aliments congelés.
- Ne gardez pas de glaces, de sucettes glacées ou de pain dans les portes du congélateur ou sur la clayette supérieure du congélateur : ces endroits ne sont pas les parties les plus froides du congélateur, et ces denrées sont donc susceptibles de dégeler plus rapidement si elles sont rangées dans ces endroits.
- Laissez un espace entre les emballages pour que l’air froid puisse circuler librement et que les aliments gèlent le plus rapidement possible.