Comment réduire le gaspillage alimentaire ?

Dernière mise à jour 15/05/2020 13:22

Le saviez-vous ?  Un tiers de nos les aliments que l'on achète sont jetés ! Disons stop au gaspillage alimentaire et découvrez quelques astuces pour lutter contre ce gaspillage, voir le transformer en festin !



Le gaspillage alimentaire est-il une fatalité ?

Le gaspillage alimentaire est devenu un vrai fléau vers lequel il faut lutter ! Il est évitable et mettre en place des actions anti-gaspillages doit devenir l'une des priorités des consommateurs et des entreprises.


Réduire le gaspillage alimentaire

Nous pouvons diviser le gaspillage alimentaire en deux parties : 

61 % du gaspillage est évitable - des aliments auraient pu être consommés et non jetés.

19 % est inévitable - les déchets tels que sachets de thé, des os de poulet, épluchure de légumes...


Recettes pour réduire le gaspillage alimentaire

+20 % du gaspillage alimentaire est qualifié de vraisemblablement évitable. Cela inclut les aliments que vous voyez ici : pelures de pomme de terre, tiges de brocoli et rebuts de légumes. En effet, vous pouvez transformer ces déchets en véritables prouesses au sein de recettes ! Bien préparés, ils sont délicieux et vous permettent de dire stop au gaspillage alimentaire, de manière très simple et ludique.

Découvrez ci-dessous 3 recettes pour transformer vos déchets alimentaires - et notamment pour épluchures de légumes - dans vos préparations culinaires :

Epluchures de pomme de terre

Pesto de feuilles de betterave

Salade de tige de brocoli


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