Recettes de pizza aux betteraves, mascarpone, noix et bleu

Envie d'une pizza healthy ? Laissez-vous tenter par cette recette de pizza revisitée et de saison : Pizza aux betteraves, mascarpone, noix et bleu. Saine et gourmande, cette recette ne peut que être réussite avec votre Four combiné vapeur SteamCrisp®. Cuisiner avec une touche de vapeur va permettre de rendre la pâte à pizza croustillante avec une texture unique et la garniture meolleuse et hydrater. Comment ? Grâce  à l'humidité de la cuisson à la vapeur.

Prêt à tester cette recette de saison et devenir un vrai pizzaïolo?

Ingrédients - 4 personnes

Pâte à pizza : 7g de levure • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à soupe de miel • 375g de farine • 1 cuillère à soupe de sel

Garnitures : 225g de mascarpone • 500g de betteraves crues • 75g de bleu • 75g de noix

Préparation 1

  1. Mélanger dans un bol 275ml d'eau tiède à la levure, l'huile d'olive et le miel.
  2. Dans un grand bol, incorporer la farine et le sel, puis réaliser un puit et y verser le mélange de levure.
  3. Former une pâte puis la petrir sur un plan de travail fariné - jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
  4. Graisser un bol et y ajouter la pâte et la recouvrir pendant 45 min d'un linge propre.
  5. Régler le préchauffage du four combiné vapeur à 220° et se munir de la Pierre à Pizza Electrolux et la placer dans le four.

Préparation 2

  1. Diviser la pâte en 4 morceaux et former des petits cercles de 30cm de diamètre.
  2. Répartir en 3 cuillères à soupe de mascarpone sur la base, ne laissant un léger bord tout autour.
  3. Recouvrir d'une couche de betteraves superposées, d'un peu de romarin déchiré, de fromage bleu et de noix.
  4. Enfourner le tout au four combiné vapeur pendant 8 à 10 min à 220° - en ajoutant une touche vapeur.

C'est prêt ! Bon appétit.

Astuce du chef : Il vous reste un peu de betteraves au réfrigérateur ? Réalisez des verrines à la betterave et aux oeufs mimosa

 

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