Crêpes de betterave avec pesto de petits pois et champignons miso
Tic tac tic tac, c'est bientôt la chandeleur ! Cette année, réinventez la crêpe salée en suivant notre recette revisitée. De bons légumes de saison, une recette de crêpes gourmandes, le tout préparé avec votre table de cuisson SenseFry® - de quoi égayer les papilles de chacun.
La table induction SenseFry® vous offre une cuisson parfaite de vos repas. Comment ? Dotée d'un écran tactile et d'une liste de recettes, sélectionnez du bout des doigts le plat souhaité et la table ajuste automatiquement la température optimale pour cuire l'aliment sélectionné. Prêts à cuisiner comme un chef ?
Ingrédients
2 œufs • 20 cl de farine de sarrasin • 200 ml de lait végétal • 200 ml d'eau • 2 petites betteraves épluchées • 2 tasses de petits pois verts • 20 cl de fromage râpé • 2 poignées de basilic frais • 1 citron • 8 champignons • 2 càs de sauce soja • 1/2 cuillère bouillon de miso • 1/2 càs de sirop d'érable • 3/4 càs de vinaigre de cidre de pomme • 1 gousse d'ail • huile d'olive • sel et poivre
Préparation pesto
Le pesto c'est bon, mais le pesto petits pois c'est encore meilleur !
Pour réaliser cette recette :
- Ajoutez dans un blendeur 2 tasses de petits pois, 20 cl de fromage râpé, 2 poignées de basilic frais, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel et poivre.
- Mixez le tout.
- Enfin, mélangez jusqu'à obtenir un pesto épais mais crémeux. Hmm ça donne déjà l'eau à la bouche.
Préparation des champignons Miso
Préparez une recette d'accompagnement simple et savoureuse.
- Réalisez une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la sauce soja, le bouillon de miso, le sirop d'érable et le vinaigre de cidre de pomme.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Coupez les champignons en tranches et la gousse d'ail.
- Ajoutez les légumes à la vinaigrette et mélangez le tout.
- Chauffez une grande poêle et ajoutez la moitié des champignons avec la moitié de la vinaigrette à feu moyen / élevé - jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Attention à ne pas les brûler.
- Répétez l'opération avec le reste des champignons.
Ça commence à sentir bon dans la cuisine...
Préparation de la pâte à crêpe
Qui dit chandeleur, dit pâte à crêpe.
- Epluchez les deux petites betteraves.
- Ajoutez dans un blendeur les œufs, la farine, le lait, l'eau, les betteraves et 1/2 cuillère à café de sel.
- Mélangez la mixure jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans une poêle chaude, ajoutez du beurre ou de l'huile d'olive et faites frire votre pâte en formant de petites crêpes fines - jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Finition
Une dernière étape avant de déguster votre plat :
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Une fois que vous avez retourné vos crêpes une première fois, étalez un peu de pesto de pois sur la moitié et ajoutez quelques champignons.
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Une fois la crêpe garnie, pliez-la en deux et répétez l'opération avec le reste de la pâte.
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Servez les crêpes avec de la roquette ou des épinards et un filet de jus de citron.
Bon appétit !
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